Olio extra vergine di oliva "carta dorata" (Gran Classico)
Olio extra vergine di oliva "carta dorata" (Gran Classico)
Grâce à ses saveurs fruitées, veloutées et son arrière-goût très délicat, cette huile d’olive est parfaite pour une première approche pour la découverte des huiles d’olive. Elle est parfaite pour l’assaisonnement des salades, des légumes, des plats de poissons, ou tous les autres plats de votre inspiration.
Conditionnements :75 cl – 5 L
Pâtes de tradition Ligurienne
Trofie
Les trofies sont de petits gnocchi ligures originaires de la région de Recco. Ceux-ci s’allient à merveille avec le pesto ou d'autres succulentes sauces de la tradition ligure.
Ils se dégustent couramment avec le Pesto alla Genovese. Tous les restaurants de Ligurie vous les proposeront !
Pâtes fantaisies
Tagliatelle al nero di seppia
Ces pâtes artisanales à l’encre de seiche (al nero di seppia) doivent leur couleur noire à cet arôme naturel.Incontournables de la cuisine italienne des bords de mer et idéales avec des fruits de mer (coquille Saint-Jacques, moules, crevettes, …)
Autres Délices
Olive Taggiasche
Caractéristiques du produit
Les olives taggiasche, variété protégée de Ligurie, sont réputées pour leur finesse et leur parfum délicat. Caractérisées par leur douceur et leur absence d'amertume, elles proviennent des meilleures oliveraies.
Elles sont exceptionnelles en apéritif et idéales en garniture pour tous types de plats : sur un crostini, en canapé, en sauce vinaigrette ou en sauce tomate « maison », etc…
Conditionnements : 180 gr – 2,7 Kg
Crema di Olive Taggiasche
Caractéristiques du produit
La crème d’olive Taggiasche est idéale pour enrichir de nombreuses recettes. En antipasti ou sur des toasts.
Délicieuse également avec des viandes froides, pour parfumer une sauce de tomate, un risotto, …
Sa saveur délicate ravira tous les palais.
Conditionnements :180 gr
Crema di Asparagi
Caractéristiques du produit
Avec son goût très raffiné, cette crème d'asperges est une spécialité artisanale et originale.
Parfaite à l'apéritif sur des toasts pour en apprécier la finesse ou en entrée, sur des crostini. Savoureuse et délicate, elle pourra se déguster aussi avec des pâtes ou des préparations à base de poisson.
Conditionnements : 80 gr
Frutti del Cappero in aceto
Caractéristiques du produit
Ces fruits de câpres, goûteux et charnus, se dégustent à l’apéritif, avec l’antipasti, de la charcuterie ou pour agrémenter vos salades. Ils seront également parfaits sur vos pizzas, du poisson,…
Conditionnements : 280 gr
Capperi al sale
Caractéristiques du produit
Légèrement croquantes et très goûteuses, les câpres au sel sont incontournables dans de nombreuses recettes italiennes : antipasti, vitello tonnato, pizzas, caponata, ...
Conseil d’utilisation
Avant utilisation, faire dessaler les câpres dans de l'eau froide, pendant 30 min.
Conditionnements : 130 gr
Pesto Ligure Tradizionale
Caractéristiques du produit
En Ligurie, on déguste le pesto essentiellement avec des « trofies » mais toutes les formes de pâtes lui conviennent. Ce pesto traditionnel est un véritable concentré de saveurs et sera tout aussi délicieux pour agrémenter toutes sortes de plats (carpaccio, sauces, crostinis, …)
Conditionnements :180 gr
Pomodori secchi (tomates séchées)
Caractéristiques du produit
L’excellente qualité de ces tomates séchées ravira vos papilles. A utiliser en complément d’un apéritif, d’une entrée, d’un toast ou avec du fromage.
Conditionnements : 200 gr
Peperoncini al tonno (poivrons au thon)
Caractéristiques du produit
Ces petits poivrons légèrement pimentés sont excellents en apéritif, dans une assiette d’antipasti,…
Conditionnements : 200 gr
Filetti di pesce spada (filets d’Espadon dans de l’huile d’olive)
Caractéristiques du produit
L’espadon est un délicieux poisson à chair blanche dont la saveur délicate ravira tous les palais. Ces filets d’espadon sont conservés dans de l’huile d’olive ce qui permet toutes sortes de dégustations : antipasti, risotto, réalisation de salades, bruschettes, pizzas,…