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  Azienda agricola SAN MASSIMO


Le Riz «Carnaroli Superfin 100%» de la Réserve San Massimo naît dans un espace plat et fertile, non loin de la terrasse dominant la Vallée du Tessin, à Gropello Cairoli, dans la province de Pavie en Lombardie. Le processus de production depuis le battage jusqu’à l’emballage est toujours artisanal et traditionnel. Cela permet au riz de garder intact le goût, le parfum et toutes les qualités organoleptiques obtenues au cours de la croissance au cœur d’un environnement naturel et préservé et où la géographique et l’environnement ont été préservés de l'agriculture intensive. La réserve de San Massimo (s’étendant sur plus de 500 ha) est caractérisée par une valeur de biodiversité élevée et possède plusieurs espèces animales et végétales, figurant sur la liste rouge, publiée par l'Union internationale de conservation de la nature, et pour qui sont prioritaires les interventions de protection et de conservation.


Pour réussir un risotto, la variété du riz est essentielle. Dans le monde de la gastronomie, le riz Carnaroli est considéré comme l'une des références. Ses grains bombés et riches en amidon offrent un équilibre parfait à la cuisson tout en apportant le crémeux indispensable à ce plat. Sa parfaite tenue à la cuisson est déterminante pour cette préparation où le riz est remué sans cesse. Le riz carnaroli est le préféré des grands chefs pour la préparation du risotto mais il est tout aussi délicieux dans toutes autres préparations culinaires traditionnelles.


fleche Riso Carnaroli superfino 100%

    Conditionnement : 500 gr – 1 Kg

Riso Carnaroli