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  Marche


C’est une région de l’Italie centrale, située sur le bord de l’Adriatique, entre mer et montagnes, dont la ville principale est Ancône. Le climat doux, frais et les sols surtout argileux riches en pentes favorisent la qualité des vins dont le vin plus connu de cette plaisante région est le vin blanc Verdicchio, avec un grand potentiel de fruits et de finesse. Par contre celui-ci n’obscurcit plus les mérites grandissants des vins rouges des Marches. Avec notamment le Rosso Conero et le Rosso Piceno, des vins puissants, généralement âpres et forts en tanin et qui sont basés principalement sur les cépages Sangiovese et Montepulciano. Les Rosso Conero et Rosso Piceno sont généralement élaborés pour être dégustés dans les deux à quatre ans, alors qu’ils sont encore ronds et frais. Notons cependant que certains producteurs font des vins qui vieillissent remarquablement bien dans certains millésimes, quelquefois jusqu’à dix ans et plus.


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région de Marche

Nos producteurs dans la région

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