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  Kazzen "Oro di Pantelleria"


fleche Capperi di Pantelleria IGP al sale marino - Câpres IGP de Pantelleria au gros sel


capperi di pantelleria

Caractéristiques du produits

Contrairement à ce que l’on croît, les câpres ne sont pas les fruits de la plante, mais les bourgeons de l’inflorescence qui forment une fleur magnifique quand ils s’épanouissent. Toutes les années, entre mai et septembre, les bourgeons non épanouis sont cueillis à la main, un par un, puis triés sur la base de leurs dimensions. Ensuite on ajoute du gros sel marin et on les remue tous les jours pour favoriser la fermentation qui donne la bonne maturation et le goût particulièrement intense à ces savoureux bourgeons durs et verts cultivés et cueillis sur l'île de Pantelleria.

Conseils d'utilisation

La câpre est un ingrédient extrêmement facile. Elle peut être utilisée dans des salades, des sauces à base de tomate, l’aromatisation des plats de poisson ou de viande. NB : Avant utilisation, faites dessaler les câpres dans plusieurs bains d'eau froide, pendant 30 min. Par contre, pour une sauce mijotée, rincez-les simplement en tenant compte de leur apport en sel dans la sauce.

Ingrédients

câpres, sel marin.

Conditionnements :150 gr – 250 gr – 500 gr



fleche Capperi sott’olio extra vergine d’oliva - Câpres à l’huile d’olive extra-vierge


Câpres à l’huile d’olive extra-vierge

Caractéristiques du produits

Cette câpre de calibre moyen est cultivée sur l'île de Pantelleria. Cueillie, déssalée dans de l'eau vinaigrée, et ensuite mise en pot dans de l'huile d'olive extra-vierge. Contrairement aux câpres au gros sel, ce produit est prêt à l’emploi. Sans conservateur ni additif alimentaire.

Conseils d'utilisation

Les câpres à l'huile d'olive peuvent être utilisées pour de nombreuses recettes: en salade, dans les sauces pour pâtes à base de tomates, ou pour aromatiser les plats de poisson ou de viande.

Ingrédients

câpres de calibre moyen, huile d'olive extra-vierge.

Conditionnements: 90 gr – 175 gr – 1400 gr



fleche Frutti del cappero al sale o sott’olio extravergine di oliva – Fruits de câpre au gros sel ou à l’huile d’olive extra-vierge


Fruits de câpre au gros sel ou à l’huile d’olive extra-vierge
Fruits de câpre au gros sel ou à l’huile d’olive extra-vierge
Fruits de câpre au gros sel ou à l’huile d’olive extra-vierge

Caractéristiques du produits

Les fruits de câpre, sont cultivés, cueillis, déssalés dans l'eau vinaigrée. Une fois privés de leur pédoncule, ils sont mis en pot dans de l’huile d'olive extra-vierge. C'est un produit prêt à l'emploi, simple et naturel. Sans conservateur, sans additif alimentaire.

Conseils d'utilisation

Pour aromatiser une salade, sur du pain toasté en entrée, à l’apéritif, ...

Ingrédients

fruits de câpre, huile d'olive extra-vierge.

Conditionnements: 150 gr – 250 gr (au gros sel)

90 gr – 175 gr (à l’huile d’olive extra-vierge)



fleche Salsa di capperi – Sauce aux câpres et aux tomates séchées


Sauce aux câpres et aux tomates séchées

Caractéristiques du produits

Après déssalage, les câpres sont mixées avec des tomates séchées, des olives vertes, des anchois, de l’origan et une pointe de piment. Les condiments ainsi malaxés sont ensuite mélangés à l'huile d'olive extra-vierge. Cette recette a su mettre en équilibre tous les ingrédients sans altérer le savoir d'une recette ancienne de Pantelleria. Produit simple et naturel. Sans conservateur, sans additif. Légère pasteurisation.

Conseils d'utilisation

Sauce qui s’utilise pour de nombreuses recettes méditerranéennes : pâtes, poisson grillé ou cuit au four, également fort apprécié sur du pain toasté.

Ingrédients

câpres de Pantelleria de gros calibre, tomates séchées, huile d'olive extra-vierge, olives vertes dénoyautées, anchois, origan de Pantelleria, piment.

Conditionnements: 85 gr – 195 gr – 515 gr – 1400 gr



fleche Passione di Sicilia (Crema di pomodoro) - Crème de tomates séchées


crème de tomates séchées

Caractéristiques du produits

Les tomates séchées au soleil sont mixées avec des câpres, des olives noires et une pincée de piment. Cette préparation est mélangée à une juste dose d'huile d'olive extra-vierge pour une saveur unique qui ravira vos papilles. Produit simple et naturel. Sans conservateur, sans additif alimentaire. Cette préparation est une des sauces où la saveur de la câpre est la moins forte.

Conseils d'utilisation

Cette crème peut être utilisée aussi bien en apéritif sur des toasts, qu’en accompagnement de plats de pâtes et de viande.

Ingrédients

tomates séchées, huile d'olive extra-vierge, olives noires dénoyautées, câpres de Pantelleria, piment.

Conditionnements: 85 gr – 195 gr – 515 gr – 1400 gr



fleche Pesto aux Pantelleria


Pesto aux Pantelleria

Caractéristiques du produits

La principale caractéristique est une reproduction fidèle de l'ancienne recette de Pantelleria : utilisation des mêmes ingrédients naturels ainsi que le respect de la préparation de la recette originale. Basilic et tomates sont finement mixés avec des amandes, du persil, de l'origan, de la menthe, du sel et du poivre. Tout est agrémenté d'huile d'olive extra vierge. La préparation ne contient ni conservateur et/ou additif.

Conseils d'utilisation

Sauce pour les pâtes, en accompagnement de poisson grillé, etc...

Ingrédients

Tomates , huile d'olive extra vierge, ail, basilic, amandes, persil, origan, poivre rouge, menthe, sel.

Conditionnements: 180 gr



fleche Pesto aux câpres et aux pistaches


Pesto aux câpres et aux pistaches

Caractéristiques du produits

Les câpres de Pantelleria sont déssalées avant d’être mixées avec des pistaches et de l'huile d'olive extra-vierge. Produit simple et naturel. Sans conservateur, sans additif. Arôme naturel.

Conseils d'utilisation

Comme sauce pour les plats de pâtes, sur du pain toasté,... Peut-être utilisé froid pour accompagner des plats de viande.

Ingrédients

Câpres de gros calibre, pistaches, huile d’olive extra-vierge.

Conditionnements: 85 gr – 195 gr



fleche Pesto de Trapani


Caractéristiques du produits

Rappelant le goût des saveurs anciennes du terroir sicilien, ce pesto de Trapani est cuisiné avec des tomates bien mûres, pelées et finement coupées. Celles-ci sont aromatisées d’ail et de basilic puis mixées avec des amandes, de l'huile d'olive, du sel et du poivre.

Conseils d'utilisation

Comme sauce à spaghetti pour un plat typique de Trapani. Sinon selon vos inspirations créatives,…

Description

C’est un pesto de belles tomates bien mûres, pelées, hachées préparées à l’ancienne pour rappeler les saveurs de la terre Sicilienne. Tous les ingrédients de cet incroyable pesto sont sélectionnés, nettoyés et préparés manuellement et ensuite la préparation est relevée d’amandes, d'huile d'olive, de sel et de poivre.

Ingrédients

Tomates, huile d'olive extra vierge, amandes, basilic, ail, sel et poivre

Conditionnements: 180 gr



fleche Pesto aux câpres et aux amandes


Pesto aux câpres et aux amandes

Caractéristiques du produits

Inspiré d'une ancienne recette paysanne Pantelleria, ce pesto est né de l'association de câpres et d’amandes. Agrémenté d'huile d'olive extra vierge, de persil et de basilic pour un goût frais et délicat.

Conseils d'utilisation

Idéal pour l’apéritif, mais aussi pour la préparation des poissons ou des viandes rouges.

Ingrédients

Câpres, amandes, huile d'olive, persil, basilic

Conditionnements: 85 gr – 195 gr



fleche Origan de Pantelleria


Origan de Pantelleria

Caractéristiques du produits

L'origan de Pantelleria, grâce à son arôme intense, est unique et incomparable avec celui qui provient du reste de l'Italie. L'origan est récolté entre la fin du mois de mai et le début du mois de juin. Il est ensuite seché à l'ombre durant 10-15 jours, puis les feuilles sont séparées des branches et conservées pour garder tout son parfum et sa saveur.

Conseils d'utilisation

L’origan, arôme indispensable pour la préparation d’un grand nombre de plats italiens. Parfait aussi pour relever les salades de tomates.

Ingrédients

Origan de Pantelleria

Conditionnements: sachet de 10 gr – sachet de 20 gr (bouquet) – pots de 6 gr ou de 20 gr



fleche Elixir de raisin zibibbo


Elixir de raisin zibibbo

Caractéristiques du produits

Ce produit, résultat d'un processus particulier de l’utilisation du raisin, est obtenu en faisant bouillir le jus de sucre jusqu'à ce qu'il atteigne une consistance gélatineuse. Comme dans la tradition ancestrale, cet ingrédient (appelé « miel de raisin »), est utilisé à Noël dans la préparation de gâteaux typiques « Mustacciuoli Pantelleria ».

Conseils d'utilisation

Délicieux petit déjeuner avec des biscuits. Idéal pour les crèmes glacées, les crèmes et les puddings, va bien avec du fromage épicé. Délicieux ajouté à du yogourt ou la crème glacée à la vanille ou de crème. Peut-être utilisé comme édulcorant.

Ingrédients

Jus de raisin Zibibbo, sucre

Conditionnements: 100 gr – 230 gr



fleche Confiture d'orange


Confiture d'orange

Caractéristiques du produits

Une fois lavées et épépinées, les oranges de Pantelleria sont mixées avec le sucre pour être mises à cuire. Sans colorant et/ou conservateur.

Conseils d'utilisation

Délicieuses sur des biscottes au petit déjeuner ou au goûter. Cette confiture d’oranges s’utilise pour des recettes originales : crêpes Suzette ou flambées au grand Marnier, en accompagnement pour certains fromages. Cette préparation artisanale est une valeur ajoutée à nos confitures.

Ingrédients

Oranges de Pantelleria, sucre.

Conditionnements: 100 gr – 230 gr



fleche Confiture de citron


Confiture de citron

Caractéristiques du produits

Construction typique de Pantelleria qui sert à protéger les arbres fruitiers des vents d’hiver, les citrons poussent sur des arbres entourés d'une enceinte de hauts murs. Récoltés à maturité afin de préserver un juste équilibre d'acidité, meilleur allié du goût, ces citrons sont préparés de manière à garder toute leur saveur. Produit simple et naturel. Sans conservateur et/ou additif.

Conseils d'utilisation

Excellents sur des biscottes au petit déjeuner et au goûter, cette confiture peut aussi s'utiliser dans la préparation de pâtisseries : aromatiser des tartes au citron, etc...

Ingrédients

Citrons de Pantelleria, sucre.

Conditionnements: 100 gr – 230 gr



fleche Confiture de pêche


Confiture de pêche

Caractéristiques du produits

Les pêches sont cueillies entre juillet et août, période de leur maturation. Une fois pelées et coupées en gros morceaux, les pêches sont cuites avec le sucre, ce qui leur donnera une consistance proche de la compote. Produit simple et naturel. Sans conservateur et/ou additif. Arôme naturel du fruit.

Conseils d'utilisation

Délicieuses sur des biscottes, au petit-déjeuner ou au goûter. Cette confiture de pêches peut être aussi utilisée comme garniture de pâtisseries ou dans du fromage blanc.

Ingrédients

Pêches de Sicile, sucre.

Conditionnements: 230 gr



fleche Confiture de figues


Confiture de figues

Caractéristiques du produits

La confiture se prépare à la fin de l'été quand les figues ont atteint leur maturation.

Conseils d'utilisation

Délicieuse sur des biscottes, au petit-déjeuner, au goûter, en garniture de gâteau,... A savourer accompagné d’un trait de confiture, pour les amateurs de fromages à pâte dure.

Ingrédients

Figues de Pantelleria, sucre, jus de citron.

Conditionnements: 100 gr – 230 gr



fleche Confiture de mandarine


Confiture de mandarine

Caractéristiques du produits

Les agrumes poussent sur l’arbre entouré d'une enceinte de hauts murs, construction typique de Pantelleria qui sert à protéger les arbres fruitiers des vents d’hiver. Les mandarines sont lavées, épépinées, mixées grossièrement puis elles sont cuites avec du sucre. Produit simple et naturel. Sans conservateur, sans additif, sans arôme.

Conseils d'utilisation

Idéal pour le petit déjeuner, le goûter, la pâtisserie, ...

Ingrédients

Mandarines de Pantelleria, sucre.

Conditionnements: 100 gr – 230 gr


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