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  Bernardini Tartufi


Bernardini Tartufi est une société artisanale et familiale ayant une longue tradition dans la récolte et la transformation des truffes. La passion pour les truffes ainsi que l'expérience accumulée dans ce domaine lui permet d'offrir les meilleures truffes fraîches et en conserve disponibles sur le marché. La production artisanale et le recours à des ingrédients de premier choix ont permis à la famille Bernardini de réaliser des spécialités truffées de très haute qualité tout en tenant compte de la tradition et de la culture gastronomique italienne et en particulier de la région des Marches. Forte de son passé, de ses origines et de sa philosophie d'entreprise fondée sur la qualité et le sérieux, Bernardini Tartufi ne cesse de se tourner vers l'avenir.

Tous les produits Bernardini Tartufi proviennent d'Acqualagna. Cette région, entourée de forêts de chênes et noyée dans le paysage typique des Apennins, au pied des monts Catria et Nerone, est réputée depuis l'antiquité pour ses truffes blanches. Outre la truffe blanche d'Acqualagna, cette merveilleuse zone abrite d'autres variétés comme la truffe noire (Tuber Melanosporum Vitt.), la truffe d'été (Tuber Aestivum Vitt.) et la truffe Bianchetto (Tuber Borchii Vitt.), pour n'en citer que quelques-unes.

La truffe est typiquement un produit saisonnier, disponible uniquement pendant sa courte période de production. Pour cette raison Bernardini Tartufi a étudié et produit une ligne de spécialités gastronomiques à savourer pendant toute l’année.

La truffe permet de rehausser le goût de n'importe quel plat : un simple risotto, des œufs au plat, un steak ou une escalope, des pâtes au beurre, des croûtes chaudes ou des tartines peuvent devenir des mets raffinés et parfumés lorsqu'on les saupoudre de truffe râpée ou coupée en fines lamelles.



  Salse e crema al tartufo

Sauce et crème aux truffes

fleche La Tartufata


Sauce et crème aux truffes 45gr
Sauce et crème aux truffes 180gr
Sauce et crème aux truffes 500gr

La Tartufata est l’accompagnement parfait de vos repas de fêtes. Elle peut s’apprécier froide ou chaude, elle est idéale pour accompagner vos apéritifs sur du pain grillé (bruschette), des pâtes, un risotto, pour farcir une viande ou pour aromatiser des sauces. N’hésitez pas à l’utiliser à d’autres fins, surtout dans la préparation de plats complexes, voir recherchés regroupant de nombreux ingrédients.

Caractéristiques du produit

Assaisonnement prêt à l'emploi à base de champignons de couche (Agaricus Bisporus), olives noires et truffe d'été (Tuber Aestivum Vitt.).

Conseils utiles

Sauce prête à l'emploi. A consommer pure ou diluée au choix dans du bouillon fait avec un cube, de l'huile d'olive ou de la crème fraîche. Ne pas chauffer ni cuire le produit trop longtemps pour éviter que l'arôme de truffe ne se perde.

Mode de conservation

Recouvrir d'huile et conserver le pot ouvert au réfrigérateur pendant 15 jours maximum.

Conditionnements : 30 gr - 80 gr – 180 gr – 500 gr


fleche Salsa con tartufo bianco

Sauce de truffes blanches


Sauce de truffes blanches 30gr
Sauce de truffes blanches 80gr
Sauce de truffes blanches 190gr

Caractéristiques du produit

La sauce à la truffe blanche est un assaisonnement prêt à l'emploi à base de bouillon végétal, farine, parmesan Reggiano et truffe blanche (Tuber Magnatum Pico).

Conseils utiles

Rajouter au choix du bouillon ou de l'huile d'olive vierge extra. Ne pas chauffer ni cuire le produit trop longtemps pour éviter que l'arôme de truffe ne se perde.

Conseils pour la consommation

La sauce à la truffe blanche est un assaisonnement pour pâtes (tagliatelles, tortellinis, tortellonis, crêpes, riz, etc…), escalopes, croûtes chaudes, tartines et sandwichs.

Recouvrir d'huile et conserver le pot ouvert au réfrigérateur pendant 15 jours maximum.

Mode de conservation

Le pot ouvert se conserve au réfrigérateur pendant quelques jours.

Conditionnement : 30 gr – 80 gr – 180 gr – 500 gr



  Crema al tartufo

Les crèmes à la truffe

Ces différentes crèmes de truffes sont un produit d’exception pour des repas raffinés et une cuisine gastronomique.

Ces sauces prêtes à l'emploi accompagneront idéalement tous les plats de pâtes, de riz, de pommes de terre à la vapeur, escalopes, croûtes chaudes, farces pour pâtes fraîches et viandes,...


Crème de champignons et de truffes blanches
Crema con funghi porcini e tartufo bianco
Crème de champignons et de truffes blanches.

Conditionnement : 80 gr
Crème de champignons et de truffes d’été
Crema con funghi porcini e tartufo estivo
Crème de champignons et de truffes d’été.

Conditionnement :180 gr
Crème de Parmesan Reggiano
Crema di Parmigiano Reggiano DOP e tartufo bianco
Crème de Parmesan Reggiano DOP et de truffes blanches.

Conditionnement : 80 gr



Crème de Paecorino Romano DOP et de truffes noires
Crema di Pecorino Romano DOP e tartufo nero
Crème de Pecorino Romano DOP et de truffes noires.

Conditionnement : 80 gr
Crème de fromage (Gorgonzola) et de truffes d’été
Crema di formaggio (Gorgonzola) con tartufo estivo
Crème de fromage (Gorgonzola) et de truffes d’été.

Conditionnement :80 gr
Crème de pois chiches et de truffes d’été
Crema di ceci con tartufo estivo
Crème de pois chiches et de truffes d’été.

Conditionnement : 80 gr

  Tartufi estivi

Truffes d’été

fleche Tartufi estivo in salamoia

Truffes d’été en saumure


Truffes d’été en saumure 20gr
Truffes d’été en saumure 40gr
Truffes d’été en saumure 100gr

Caractéristiques du produit

Truffes d'été (Tuber Aestivum Vitt.) en conserve dans l'eau salée.

Conseils utiles

Utiliser comme le produit frais, de préférence en le faisant revenir avec une gousse d'ail dans de l'huile d'olive vierge extra et le liquide de conservation. Le produit peut être coupé en fines lamelles, râpé avec une simple râpe à fromage ou pilé dans un mortier. A consommer seul ou avec des champignons de couche, de l’huile d'olive vierge extra ou du beurre.

Conseils pour la consommation

Assaisonnement pour pâtes (tagliatelles, tortellinis, tortellinis, crêpes, riz, etc.), omelettes, carpaccios de viande ou de poisson, croûtes chaudes, escalopes, farces pour viandes ou pâtes fraîches.

Mode de conservation

Le pot ouvert se conserve au réfrigérateur pendant 10 jours maximum.

Conditionnements : 20 gr – 40 gr – 100 gr


fleche Fette di tartufo estivo in olio

Carpaccio de truffes d’été


Carpaccio de truffes d’été
Carpaccio de truffes d’été

Précieuses lamelles de truffes !

Ce produit est un hommage à la truffe d’été, présenté en lamelles finement coupées. La truffe, diamant des champignons n’attend plus que de rehausser les assiettes et d’agrémenter les carpaccios de viande, de poisson ou encore d’allier son arôme subtil à tout ce que la gastronomie a créé de meilleur.

Conditionnements : 30 gr – 90 gr – 280 gr


fleche Tartufo estivo essiccato

Truffes d’été séchées


Truffes d’été séchées

Conseils utiles :Réhydrater dans de l'eau tiède pendant 20 minutes. Filtrer et utiliser aussi l'eau de réhydratation.

Conseils pour la consommation:Assaisonnement pour pâtes (tagliatelles, tortellinis, tortellinis, crêpes, riz, etc…), omelettes, carpaccios de viande ou de poisson, croûtes chaudes, escalopes, farces pour viandes ou pâtes fraîches.

Conditionnements : 6gr


fleche Tartufo estivo essiccato con zafferano

Truffes d’été séchées au safran


Truffes d’été séchées au safran

Conseils utiles :Réhydrater dans de l'eau tiède pendant 20 minutes. Filtrer et utiliser aussi l'eau de réhydratation.

Conseils pour la consommation:Assaisonnement pour pâtes (tagliatelles, tortellinis, crêpes, riz, etc…), omelettes, carpaccios de viande ou de poisson, croûtes chaudes, escalopes, farces pour viandes ou pâtes fraîches.

Conditionnements : 6gr


  Tartufi neri


fleche Tartufo nero extra in salamoia

Truffes noires « extra » en saumure


Truffes d’été séchées au safran

Caractéristiques du produit

Truffes noires (Tuber Melanosporum Vitt.) en conserve dans l'eau salée.

Conseils utiles :Utiliser comme le produit frais, de préférence en le faisant revenir avec une gousse d'ail dans de l'huile d'olive vierge extra et le liquide de conservation. Le produit peut être coupé en fines lamelles, râpé avec une simple râpe à fromage ou pilé dans un mortier. A consommer seul ou avec des champignons de couche, de l’huile d'olive vierge extra ou du beurre.

Conseils pour la consommation:Assaisonnement pour pâtes (tagliatelles, tortellinis, crêpes, riz, etc.), omelettes, carpaccios de viande ou de poisson, croûtes chaudes, escalopes, farces pour viandes ou pâtes fraîches.

Mode de conservation

Le pot ouvert se conserve au réfrigérateur pendant quelques jours.

Conditionnements : 20gr


  Tartufi bianchetti


fleche Fette di tartufo bianchetto in olio

Carpaccio de truffes Bianchetti


Carpaccio de truffes Bhianchetti

Précieuses lamelles de truffes !

Ce produit est présenté en lamelles finement coupées. La truffe, diamant des champignons n’attend plus que de rehausser les assiettes et d’agrémenter les carpaccios de viande, de poisson ou encore d’allier son arôme subtil à tout ce que la gastronomie a créé de meilleur.

Conditionnements :30 gr – 280 gr


  Tartufi bianchi

Truffes Blanches

Au fil des siècles, la truffe blanche d'Acqualagna (Tuber Magnatum Pico) a régalé les tables d'empereurs, papes, princes et seigneurs.

fleche Crema di tartufo bianco

Crème de truffes blanches


crême de truffes

La truffe blanche est la truffe la plus précieuse existante. Ses qualités gustatives et olfactives sont typiques. Cette crème à la truffe blanche est idéale pour agrémenter toutes les saveurs légères, pâtes, risottos, œufs, viandes blanches...

Conditionnements :30 gr



fleche Fette di Tartufo biancho in olio

Carpaccio de truffes blanches


Carpaccio de truffes blanches

Précieuses lamelles de truffes !

Ce produit est un hommage à la truffe blanche, présenté en lamelles finement coupées. Beaucoup plus rare que la truffe noire, la truffe blanche est un trésor caché à l’arôme d’ail sauvage. La truffe, diamant des champignons n’attend plus que de rehausser les assiettes et d’agrémenter les carpaccios de viande, de poisson ou encore d’allier son arôme subtil à tout ce que la gastronomie a créé de meilleur.

Conditionnements :30 gr


  Diversi

Divers

fleche Burro con tartufo bianco

Beurre à la truffe blanche


Beurre à la truffe blanche
Beurre à la truffe blanche

Le beurre de truffe est un produit exceptionnel qui marie la noblesse de la truffe au fondant du beurre.Préparé à base de beurre et de truffe blanche d'été, il est idéal pour parfumer les préparations des pâtes, du riz ou pour accompagner les plats de viande. Placez une noix de beurre de truffes sur une pomme de terre cuite au four, une pièce de viande ou de poisson, un œuf à la coque,… Original en toast à l’apéritif ou servi avec des huîtres.

Conditionnements :30 gr – 80 gr – 500 gr



fleche Farina al tartufo

Farine à la truffe


Farine à la truffe

La farine qui change tout !

Dans la réalisation d’une sauce béchamel, cette farine de truffe change tout. A condition de ne pas dépasser les doses, soit 25g de farine de truffes pour un kilo de farine normale. De même, mélanger 50g de farine de truffe dans la préparation de pâtes fraîches, c’est leur donner une saveur extraordinaire.

Conditionnements :220 gr (poids net)




fleche Sale al tartufo

Sel à la truffe

Un condiment original et exceptionnel.

Très parfumé, il enrichira tous vos plats de la saveur typique de la truffe. Parfait sur des plats de pâtes, de viandes, de risottos et d’œufs, le sel à la truffe vous étonnera sur des sushis, du chèvre frais et du foie gras. Son goût délicieux surprendra à coup sûr vos convives.

Attention, il s’utilise en fin de préparation, ne jamais le faire cuire car il perdrait sa saveur.

Sale rosa dell’Himalaya con tartufo bianco

Sel à la truffe

Conditionnements :30 gr - 100 gr



Diamanti di sale con tartufo nero

Sel à la truffe noire

Conditionnements :30 gr - 100 gr



Sale grezzo di Sicilia con tartufo estivo

Sel à la truffe d'été

Conditionnements :30 gr - 100 gr



Cofanetto regalo sale al tartufo

Trio de sels à la truffe

Trio de sels à la truffe

Conditionnements :3 x 30 gr



  Funghi porcini essiccati extra


fleche Porcini secchi « Extra »


Porcini secchi « Extra »

Caractéristiques du produit

Cèpes (Boletus Edulis) séchés de qualité extra.

Conseils Utiles

Réhydrater dans de l'eau tiède pendant 20 minutes. Filtrer et utiliser aussi l'eau de réhydratation.

Conseils pour la consommation

Assaisonnement pour pâtes (tagliatelles, tortellinis, crêpes, riz, etc… ), omelettes, carpaccios de viande ou de poisson, croûtes chaudes, escalopes, farces pour viandes ou pâtes fraîches. Produit naturel sans conservateurs, sans additifs, sans arômes ajoutés.

Mode de conservation

A conserver dans un endroit frais et sec.

Conditionnements :15 gr – 30 gr – 500 gr



  Miele


fleche Nettare d’Api di Tartufo


Porcini secchi « Extra »

Caractéristiques du produit

Miel d'acacia à la truffe d’été.

Conseils pour la consommation

A consommer en dessert avec des fromages au goût fort (p.ex. fromages de fosse, fromages de brebis affinés, Roquefort, etc,...), dans les préparations de desserts ou de crèmes glacées.

Conditionnements :100 gr – 1 Kg



  Accessoires



Tranchoir de truffes en INOX
Tranchoir de truffes en INOX
Tranchoir de truffes avec manche en BOIS en palissandre
Tranchoir de truffes avec manche en BOIS en palissandre



  LES HUILES



fleche Olio extravergine di oliva al tartufo bianco (huile d’olive à la truffe blanche)


huile d’olive à la truffe blanche 50ml
huile d’olive à la truffe blanche 250ml

Cette huile d’olive artisanale fait apparaître toute la saveur de la truffe blanche. Quelques gouttes de cette huile d'olive aromatisée à la truffe blanche suffisent pour apporter à vos mets une touche particulièrement raffinée et exceptionnelle.

Elle parfumera tout en finesse les risottos, les pâtes aux œufs, les carpaccios, les viandes blanches cuites au four, les salades, …

Conditionnements : 50 ml – 250 ml


fleche Olio extravergine di oliva al tartufo nero (huile d'olive à la truffe noire)


huile d'olive à la truffe noire 50ml
huile d'olive à la truffe noire 250ml

Cette huile d’olive artisanale dévoile l’arôme incomparable de la truffe noire.

Par sa finesse et son goût incomparable, cette huile apportera à vos plats une saveur unique et surprenante. Elle est parfaite pour cuisiner et assaisonner de nombreux mets tels que des carpaccios, des pâtes, des risottos, des fromages, des omelettes, des pommes de terre,…

Conditionnements : 50 ml – 250 ml


  LES PATES



Pâtes fantaisies


fleche Nidi ai porcini

Pâtes aux cèpes


ber39_tagliolini_ai_funghi_porcini

De formidables pâtes artisanales arômatisées aux cèpes. Originales et gouteuses, le résultat final est délicieux ; une pâte au goût unique et au parfum délicat. Goûtez-les et vous serez séduit.




fleche Nidi al tartufo

Pâtes aux truffes


ber39_tagliolini_ai_funghi_porcini

Ce produit de haute qualité associe la truffe et la pâte pour obtenir un plat délicieux et simple à réaliser.