Bernardini Tartufi est une société artisanale et familiale ayant une longue tradition dans la récolte et la transformation des truffes. La passion pour les truffes ainsi que l'expérience accumulée dans ce domaine lui permet d'offrir les meilleures truffes fraîches et en conserve disponibles sur le marché.
La production artisanale et le recours à des ingrédients de premier choix ont permis à la famille Bernardini de réaliser des spécialités truffées de très haute qualité tout en tenant compte de la tradition et de la culture gastronomique italienne et en particulier de la région des Marches.
Forte de son passé, de ses origines et de sa philosophie d'entreprise fondée sur la qualité et le sérieux, Bernardini Tartufi ne cesse de se tourner vers l'avenir.
Tous les produits Bernardini Tartufi proviennent d'Acqualagna. Cette région, entourée de forêts de chênes et noyée dans le paysage typique des Apennins, au pied des monts Catria et Nerone, est réputée depuis l'antiquité pour ses truffes blanches.
Outre la truffe blanche d'Acqualagna, cette merveilleuse zone abrite d'autres variétés comme la truffe noire (Tuber Melanosporum Vitt.), la truffe d'été (Tuber Aestivum Vitt.) et la truffe Bianchetto (Tuber Borchii Vitt.), pour n'en citer que quelques-unes.
La truffe est typiquement un produit saisonnier, disponible uniquement pendant sa courte période de production. Pour cette raison Bernardini Tartufi a étudié et produit une ligne de spécialités gastronomiques à savourer pendant toute l’année.
La truffe permet de rehausser le goût de n'importe quel plat : un simple risotto, des œufs au plat, un steak ou une escalope, des pâtes au beurre, des croûtes chaudes ou des tartines peuvent devenir des mets raffinés et parfumés lorsqu'on les saupoudre de truffe râpée ou coupée en fines lamelles.
Salse e crema al tartufo
Sauce et crème aux truffes
La Tartufata
La Tartufata est l’accompagnement parfait de vos repas de fêtes. Elle peut s’apprécier froide ou chaude, elle est idéale pour accompagner vos apéritifs sur du pain grillé (bruschette), des pâtes, un risotto, pour farcir une viande ou pour aromatiser des sauces. N’hésitez pas à l’utiliser à d’autres fins, surtout dans la préparation de plats complexes, voir recherchés regroupant de nombreux ingrédients.
Caractéristiques du produit
Assaisonnement prêt à l'emploi à base de champignons de couche (Agaricus Bisporus), olives noires et truffe d'été (Tuber Aestivum Vitt.).
Conseils utiles
Sauce prête à l'emploi. A consommer pure ou diluée au choix dans du bouillon fait avec un cube, de l'huile d'olive ou de la crème fraîche. Ne pas chauffer ni cuire le produit trop longtemps pour éviter que l'arôme de truffe ne se perde.
Mode de conservation
Recouvrir d'huile et conserver le pot ouvert au réfrigérateur pendant 15 jours maximum.
Conditionnements : 30 gr - 80 gr – 180 gr – 500 gr
Salsa con tartufo bianco
Sauce de truffes blanches
Caractéristiques du produit
La sauce à la truffe blanche est un assaisonnement prêt à l'emploi à base de bouillon végétal, farine, parmesan Reggiano et truffe blanche (Tuber Magnatum Pico).
Conseils utiles
Rajouter au choix du bouillon ou de l'huile d'olive vierge extra. Ne pas chauffer ni cuire le produit trop longtemps pour éviter que l'arôme de truffe ne se perde.
Conseils pour la consommation
La sauce à la truffe blanche est un assaisonnement pour pâtes (tagliatelles, tortellinis, tortellonis, crêpes, riz, etc…), escalopes, croûtes chaudes, tartines et sandwichs.
Recouvrir d'huile et conserver le pot ouvert au réfrigérateur pendant 15 jours maximum.
Mode de conservation
Le pot ouvert se conserve au réfrigérateur pendant quelques jours.
Conditionnement : 30 gr – 80 gr – 180 gr – 500 gr
Crema al tartufo
Les crèmes à la truffe
Ces différentes crèmes de truffes sont un produit d’exception pour des repas raffinés et une cuisine gastronomique.
Ces sauces prêtes à l'emploi accompagneront idéalement tous les plats de pâtes, de riz, de pommes de terre à la vapeur, escalopes, croûtes chaudes, farces pour pâtes fraîches et viandes,...
Crema con funghi porcini e tartufo bianco Crème de champignons et de truffes blanches.
Conditionnement : 80 grCrema con funghi porcini e tartufo estivo Crème de champignons et de truffes d’été.
Conditionnement :180 grCrema di Parmigiano Reggiano DOP e tartufo bianco Crème de Parmesan Reggiano DOP et de truffes blanches.
Conditionnement : 80 gr
Crema di Pecorino Romano DOP e tartufo nero
Crème de Pecorino Romano DOP et de truffes noires.
Conditionnement : 80 grCrema di formaggio (Gorgonzola) con tartufo estivo Crème de fromage (Gorgonzola) et de truffes d’été.
Conditionnement :80 grCrema di ceci con tartufo estivo Crème de pois chiches et de truffes d’été.
Conditionnement : 80 gr
Tartufi estivi
Truffes d’été
Tartufi estivo in salamoia
Truffes d’été en saumure
Caractéristiques du produit
Truffes d'été (Tuber Aestivum Vitt.) en conserve dans l'eau salée.
Conseils utiles
Utiliser comme le produit frais, de préférence en le faisant revenir avec une gousse d'ail dans de l'huile d'olive vierge extra et le liquide de conservation. Le produit peut être coupé en fines lamelles, râpé avec une simple râpe à fromage ou pilé dans un mortier. A consommer seul ou avec des champignons de couche, de l’huile d'olive vierge extra ou du beurre.
Conseils pour la consommation
Assaisonnement pour pâtes (tagliatelles, tortellinis, tortellinis, crêpes, riz, etc.), omelettes, carpaccios de viande ou de poisson, croûtes chaudes, escalopes, farces pour viandes ou pâtes fraîches.
Mode de conservation
Le pot ouvert se conserve au réfrigérateur pendant 10 jours maximum.
Conditionnements : 20 gr – 40 gr – 100 gr
Fette di tartufo estivo in olio
Carpaccio de truffes d’été
Précieuses lamelles de truffes !
Ce produit est un hommage à la truffe d’été, présenté en lamelles finement coupées. La truffe, diamant des champignons n’attend plus que de rehausser les assiettes et d’agrémenter les carpaccios de viande, de poisson ou encore d’allier son arôme subtil à tout ce que la gastronomie a créé de meilleur.
Conditionnements : 30 gr – 90 gr – 280 gr
Tartufo estivo essiccato
Truffes d’été séchées
Conseils utiles :Réhydrater dans de l'eau tiède pendant 20 minutes. Filtrer et utiliser aussi l'eau de réhydratation.
Conseils pour la consommation:Assaisonnement pour pâtes (tagliatelles, tortellinis, tortellinis, crêpes, riz, etc…), omelettes, carpaccios de viande ou de poisson, croûtes chaudes, escalopes, farces pour viandes ou pâtes fraîches.
Conditionnements : 6gr
Tartufo estivo essiccato con zafferano
Truffes d’été séchées au safran
Conseils utiles :Réhydrater dans de l'eau tiède pendant 20 minutes. Filtrer et utiliser aussi l'eau de réhydratation.
Conseils pour la consommation:Assaisonnement pour pâtes (tagliatelles, tortellinis, crêpes, riz, etc…), omelettes, carpaccios de viande ou de poisson, croûtes chaudes, escalopes, farces pour viandes ou pâtes fraîches.
Conditionnements : 6gr
Tartufi neri
Tartufo nero extra in salamoia
Truffes noires « extra » en saumure
Caractéristiques du produit
Truffes noires (Tuber Melanosporum Vitt.) en conserve dans l'eau salée.
Conseils utiles :Utiliser comme le produit frais, de préférence en le faisant revenir avec une gousse d'ail dans de l'huile d'olive vierge extra et le liquide de conservation. Le produit peut être coupé en fines lamelles, râpé avec une simple râpe à fromage ou pilé dans un mortier. A consommer seul ou avec des champignons de couche, de l’huile d'olive vierge extra ou du beurre.
Conseils pour la consommation:Assaisonnement pour pâtes (tagliatelles, tortellinis, crêpes, riz, etc.), omelettes, carpaccios de viande ou de poisson, croûtes chaudes, escalopes, farces pour viandes ou pâtes fraîches.
Mode de conservation
Le pot ouvert se conserve au réfrigérateur pendant quelques jours.
Conditionnements : 20gr
Tartufi bianchetti
Fette di tartufo bianchetto in olio
Carpaccio de truffes Bianchetti
Précieuses lamelles de truffes !
Ce produit est présenté en lamelles finement coupées. La truffe, diamant des champignons n’attend plus que de rehausser les assiettes et d’agrémenter les carpaccios de viande, de poisson ou encore d’allier son arôme subtil à tout ce que la gastronomie a créé de meilleur.
Conditionnements :30 gr – 280 gr
Tartufi bianchi
Truffes Blanches
Au fil des siècles, la truffe blanche d'Acqualagna (Tuber Magnatum Pico) a régalé les tables d'empereurs, papes, princes et seigneurs.
Crema di tartufo bianco
Crème de truffes blanches
La truffe blanche est la truffe la plus précieuse existante. Ses qualités gustatives et olfactives sont typiques. Cette crème à la truffe blanche est idéale pour agrémenter toutes les saveurs légères, pâtes, risottos, œufs, viandes blanches...
Conditionnements :30 gr
Fette di Tartufo biancho in olio
Carpaccio de truffes blanches
Précieuses lamelles de truffes !
Ce produit est un hommage à la truffe blanche, présenté en lamelles finement coupées. Beaucoup plus rare que la truffe noire, la truffe blanche est un trésor caché à l’arôme d’ail sauvage. La truffe, diamant des champignons n’attend plus que de rehausser les assiettes et d’agrémenter les carpaccios de viande, de poisson ou encore d’allier son arôme subtil à tout ce que la gastronomie a créé de meilleur.
Conditionnements :30 gr
Diversi
Divers
Burro con tartufo bianco
Beurre à la truffe blanche
Le beurre de truffe est un produit exceptionnel qui marie la noblesse de la truffe au fondant du beurre.Préparé à base de beurre et de truffe blanche d'été, il est idéal pour parfumer les préparations des pâtes, du riz ou pour accompagner les plats de viande.
Placez une noix de beurre de truffes sur une pomme de terre cuite au four, une pièce de viande ou de poisson, un œuf à la coque,… Original en toast à l’apéritif ou servi avec des huîtres.
Conditionnements :30 gr – 80 gr – 500 gr
Farina al tartufo
Farine à la truffe
La farine qui change tout !
Dans la réalisation d’une sauce béchamel, cette farine de truffe change tout. A condition de ne pas dépasser les doses, soit 25g de farine de truffes pour un kilo de farine normale. De même, mélanger 50g de farine de truffe dans la préparation de pâtes fraîches, c’est leur donner une saveur extraordinaire.
Conditionnements :220 gr (poids net)
Sale al tartufo
Sel à la truffe
Un condiment original et exceptionnel.
Très parfumé, il enrichira tous vos plats de la saveur typique de la truffe. Parfait sur des plats de pâtes, de viandes, de risottos et d’œufs, le sel à la truffe vous étonnera sur des sushis, du chèvre frais et du foie gras. Son goût délicieux surprendra à coup sûr vos convives.
Attention, il s’utilise en fin de préparation, ne jamais le faire cuire car il perdrait sa saveur.
Sale rosa dell’Himalaya con tartufo bianco
Conditionnements :30 gr - 100 gr
Diamanti di sale con tartufo nero
Conditionnements :30 gr - 100 gr
Sale grezzo di Sicilia con tartufo estivo
Conditionnements :30 gr - 100 gr
Cofanetto regalo sale al tartufo
Trio de sels à la truffe
Conditionnements :3 x 30 gr
Funghi porcini essiccati extra
Porcini secchi « Extra »
Caractéristiques du produit
Cèpes (Boletus Edulis) séchés de qualité extra.
Conseils Utiles
Réhydrater dans de l'eau tiède pendant 20 minutes. Filtrer et utiliser aussi l'eau de réhydratation.
Conseils pour la consommation
Assaisonnement pour pâtes (tagliatelles, tortellinis, crêpes, riz, etc… ), omelettes, carpaccios de viande ou de poisson, croûtes chaudes, escalopes, farces pour viandes ou pâtes fraîches. Produit naturel sans conservateurs, sans additifs, sans arômes ajoutés.
Mode de conservation
A conserver dans un endroit frais et sec.
Conditionnements :15 gr – 30 gr – 500 gr
Miele
Nettare d’Api di Tartufo
Caractéristiques du produit
Miel d'acacia à la truffe d’été.
Conseils pour la consommation
A consommer en dessert avec des fromages au goût fort (p.ex. fromages de fosse, fromages de brebis affinés, Roquefort, etc,...), dans les préparations de desserts ou de crèmes glacées.
Conditionnements :100 gr – 1 Kg
Accessoires
Tranchoir de truffes en INOXTranchoir de truffes avec manche en BOIS en palissandre
LES HUILES
Olio extravergine di oliva al tartufo bianco (huile d’olive à la truffe blanche)
Cette huile d’olive artisanale fait apparaître toute la saveur de la truffe blanche.
Quelques gouttes de cette huile d'olive aromatisée à la truffe blanche suffisent pour apporter à vos mets une touche particulièrement raffinée et exceptionnelle.
Elle parfumera tout en finesse les risottos, les pâtes aux œufs, les carpaccios, les viandes blanches cuites au four, les salades, …
Conditionnements : 50 ml – 250 ml
Olio extravergine di oliva al tartufo nero (huile d'olive à la truffe noire)
Cette huile d’olive artisanale dévoile l’arôme incomparable de la truffe noire.
Par sa finesse et son goût incomparable, cette huile apportera à vos plats une saveur unique et surprenante. Elle est parfaite pour cuisiner et assaisonner de nombreux mets tels que des carpaccios, des pâtes, des risottos, des fromages, des omelettes, des pommes de terre,…
Conditionnements : 50 ml – 250 ml
LES PATES
Pâtes fantaisies
Nidi ai porcini
Pâtes aux cèpes
De formidables pâtes artisanales arômatisées aux cèpes. Originales et gouteuses, le résultat final est délicieux ; une pâte au goût unique et au parfum délicat. Goûtez-les et vous serez séduit.
Nidi al tartufo
Pâtes aux truffes
Ce produit de haute qualité associe la truffe et la pâte pour obtenir un plat délicieux et simple à réaliser.