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  Région : Emilia-Romagna


  Producteur: La Vecchia Dispensa


  L’Aceto Balsamico


La tradition gastronomique de Modène veut que l’on agrémente bon nombre de préparations de la saveur si particulière de ce condiment dont les origines remontent à l’époque des Romains qui utilisaient le moût cuit concentré (sapa) pour assaisonner leurs plats. L'aceto balsamico tradizionale di Modena est un produit unique au monde, protégé par un consortium. Il est obtenu à partir du moût de raisins blancs (le trebbiano cultivé sur les collines des environ de Modène) et non du vin. Après une réduction de 50% de ce moût par cuisson, il est affiné dans des petits tonneaux de bois. Au fur et à mesure de cet affinage, la taille et l'essence des tonneaux de différentes variétés de bois change afin d'obtenir un aceto balsamico de Modène de … 10, 15, 20 ou 40, …. ans d'âge. L'âge du vinaigre détermine son utilisation et ses accords aromatiques. Quand le vinaigre se fait élixir il invente un équilibre parfait entre acidité et velouté. Sa conception allie le temps et le savoir-faire, comme les plus grands crus viticoles. L'Aceto balsamico di Modena est un produit unique au Monde, quelques gouttes suffisent à sublimer toute saveur.

    Accompagnements

Il suffit de quelques gouttes pour transformer et rendre toute préparation culinaire savoureuse, exquise et magique. Son utilisation est infinie ; salades, légumes, viandes, fromages, fruits, crème glacée…


fleche Aceto Balsamico di Modena IGP Nobili Sapori + doseur


Aceto Balsamico

Idéal pour la préparation des légumes crus.

Densité : 1,17 Lt/Kg

Conditionnements : 250 ml – 1 L



fleche Aceto Balsamico di Modena IGP BIO + doseur


Aceto Balsamico Bio
Aceto Balsamico Bio

Le vinaigre balsamique de Modène IGP Bio est fabriqué dans le respect des raisins de culture biologique.

Densité : 1,20 Lt/Kg

Densité : 1,32 Lt/Kg

Conditionnements : 250 ml



fleche Aceto Balsamico di Modena IGP etichetta VERDE + doseur


Aceto Balsamico Bio

Densité : 1,20 Lt/Kg (8 ans)

Conditionnements : 250 ml – 1 L



fleche Aceto Balsamico di Modena IGP etichetta ROSSA + doseur


Aceto Balsamico etichetta rossa

Densité : 1,22 Lt/Kg (10 ans)

Conditionnements : 250 ml – 1 L



fleche Aceto Balsamico di Modena IGP etichetta VIOLA + doseur


Aceto Balsamico etichetta viola

Densité : 1,27 Lt/Kg (15 ans)

Conditionnements : 250 ml – 1 L



fleche Aceto Balsamico di Modena IGP etichetta ORO + doseur


Aceto Balsamico etichetta oro

Densité : 1,35 Lt/Kg

Conditionnements : 100 ml – 500 ml



 Aceto balsamico Tradizionale


fleche Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP Affinato


Présenté dans un flacon conçu exclusivement pour le Consortium par Giugiaro, il compte au minimum 12 ans d’âge. L'embouteillage a eu lieu au siège du Consortium, après approbation par un comité de dégustateurs qui a décrété que le produit est digne de porter l'étiquette et l'emballage. Fourni avec un étui exclusif et un livret. Délicat et sirupeux.

Aceto Balsamico etichetta oro

Densité : 1,30 Lt/Kg (minimum 12 ans)

Conditionnements : 100 ml



fleche Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP Extra Vecchio


Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP Extra Vecchio Présenté dans un flacon conçu exclusivement pour le Consortium par Giugiaro, ce trésor présente au moins 25 ans d’âge. L'embouteillage a eu lieu au siège du Consortium, après approbation par un comité de dégustateurs qui a décrété que le produit est digne de porter l'étiquette et l'emballage. Fourni avec un étui exclusif et un livret, il s’agit d’un nectar d’exception pour les préparations et ingrédients exceptionnels.

Aceto Balsamico Tradizionale Extra Vecchio

Densité : 1,30 Lt/Kg (minimum 12 ans)

Conditionnements : 100 ml


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