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  Région : Lombardia


  PIANETA di BARBIERI


La famille Barbieri produit « la mostarda » depuis 1977. Il s’agit de préparations typiques du nord de l’Italie, à base de fruits ou de légumes confits, pour accompagner les fromages, les viandes ou servant de base à de délicieuses recettes gastronomiques. Un régal délicieusement piquant ! La gamme est fabuleuse, étonnante et innovatrice…


  Mostarda assortite


fleche Mostarda di Voghera di frutta assortita(fruits mixtes)

    Conditionnement : 380 gr - 750 gr - 5,6 Kg

Mostarda di Voghera

fleche Mostarda di Verdure (légumes)

    Conditionnement : 380 gr - 5,6 Kg

mostarda di verdura

  Mostarda ai frutti singoli


fleche Mostarda di Ciliegie (cerises)

    Conditionnement : 380 gr - 5,6 Kg

mostarda ciliegie

fleche Mostarda di Pere (poires)

    Conditionnement : 380 gr - 5,6 Kg

mostarda di pere

fleche Mostarda di Fichi (figues)

    Conditionnement : 380 gr - 5,6 Kg

mostarda di fichi

fleche Mostarda di Mandaranci (mandarines)

    Conditionnement : 380 gr - 5,6 Kg

mostarda di mandaranci

fleche Mostarda di Mele (pommes)

    Conditionnement : 380 gr - 5,6 Kg

mostarda di mele

fleche Mostarda di Agrumi (agrumes)

    Conditionnement : 500 gr

mostarda di agrumi

  Salse piccanti (sauce picante)


fleche Salsa di Pere (poires)

    Conditionnement : 200 gr - 3,9 Kg

salsa di pere

fleche Salsa di Fichi (figues)

    Conditionnement : 200 gr - 3,9 Kg

salsa di fichi

fleche Salsa di Clementine (clémentines)

    Conditionnement : 200 gr - 3,9 Kg

salsa di clementine

fleche Salsa di Mele Cotogne (coings)

    Conditionnement : 200 gr - 3,9 Kg

salsa di cotogne

fleche Salsa di Carote (carottes)

    Conditionnement : 200 gr - 3,9 Kg

salsa di carote

  Marroni (châtaignes)


Peu importe la façon de les préparer, ces délicieux petits marrons sont incontournables …


fleche Marroni al naturale (châtaignes au naturel)

    Conditionnement : 200 gr

Châtaignes au naturel

fleche Crema di marroni (crème de châtaignes)

    Conditionnement : 380 gr

Crême de Châtaignes

fleche Marroni canditi sotto sciroppo (châtaignes confites sous sirop)

    Conditionnement : 400 gr

Châtaignes confites
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  Azienda agricola SAN MASSIMO


Le Riz «Carnaroli Superfin 100%» de la Réserve San Massimo naît dans un espace plat et fertile, non loin de la terrasse dominant la Vallée du Tessin, à Gropello Cairoli, dans la province de Pavie en Lombardie. Le processus de production depuis le battage jusqu’à l’emballage est toujours artisanal et traditionnel. Cela permet au riz de garder intact le goût, le parfum et toutes les qualités organoleptiques obtenues au cours de la croissance au cœur d’un environnement naturel et préservé et où la géographique et l’environnement ont été préservés de l'agriculture intensive. La réserve de San Massimo (s’étendant sur plus de 500 ha) est caractérisée par une valeur de biodiversité élevée et possède plusieurs espèces animales et végétales, figurant sur la liste rouge, publiée par l'Union internationale de conservation de la nature, et pour qui sont prioritaires les interventions de protection et de conservation.


Pour réussir un risotto, la variété du riz est essentielle. Dans le monde de la gastronomie, le riz Carnaroli est considéré comme l'une des références. Ses grains bombés et riches en amidon offrent un équilibre parfait à la cuisson tout en apportant le crémeux indispensable à ce plat. Sa parfaite tenue à la cuisson est déterminante pour cette préparation où le riz est remué sans cesse. Le riz carnaroli est le préféré des grands chefs pour la préparation du risotto mais il est tout aussi délicieux dans toutes autres préparations culinaires traditionnelles.


fleche Riso Carnaroli superfino 100%

    Conditionnement : 500 gr – 1 Kg

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  Région :Marche


  Producteur : BERNARDINI Tartufi


  Salse e crema al tartufo

Sauce et crème aux truffes

fleche La Tartufata


Sauce et crème aux truffes 45gr
Sauce et crème aux truffes 180gr
Sauce et crème aux truffes 500gr

La Tartufata est l’accompagnement parfait de vos repas de fêtes. Elle peut s’apprécier froide ou chaude, elle est idéale pour accompagner vos apéritifs sur du pain grillé (bruschette), des pâtes, un risotto, pour farcir une viande ou pour aromatiser des sauces. N’hésitez pas à l’utiliser à d’autres fins, surtout dans la préparation de plats complexes, voir recherchés regroupant de nombreux ingrédients.

Caractéristiques du produit

Assaisonnement prêt à l'emploi à base de champignons de couche (Agaricus Bisporus), olives noires et truffe d'été (Tuber Aestivum Vitt.).

Conseils utiles

Sauce prête à l'emploi. A consommer pure ou diluée au choix dans du bouillon fait avec un cube, de l'huile d'olive ou de la crème fraîche. Ne pas chauffer ni cuire le produit trop longtemps pour éviter que l'arôme de truffe ne se perde.

Mode de conservation

Recouvrir d'huile et conserver le pot ouvert au réfrigérateur pendant 15 jours maximum.

Conditionnements : 30 gr - 80 gr – 180 gr – 500 gr


fleche Salsa con tartufo bianco

Sauce de truffes blanches


Sauce de truffes blanches 30gr
Sauce de truffes blanches 80gr
Sauce de truffes blanches 190gr

Caractéristiques du produit

La sauce à la truffe blanche est un assaisonnement prêt à l'emploi à base de bouillon végétal, farine, parmesan Reggiano et truffe blanche (Tuber Magnatum Pico).

Conseils utiles

Rajouter au choix du bouillon ou de l'huile d'olive vierge extra. Ne pas chauffer ni cuire le produit trop longtemps pour éviter que l'arôme de truffe ne se perde.

Conseils pour la consommation

La sauce à la truffe blanche est un assaisonnement pour pâtes (tagliatelles, tortellinis, tortellonis, crêpes, riz, etc…), escalopes, croûtes chaudes, tartines et sandwichs.

Recouvrir d'huile et conserver le pot ouvert au réfrigérateur pendant 15 jours maximum.

Mode de conservation

Le pot ouvert se conserve au réfrigérateur pendant quelques jours.

Conditionnement : 30 gr – 80 gr – 180 gr – 500 gr



  Crema al tartufo

Les crèmes à la truffe

Ces différentes crèmes de truffes sont un produit d’exception pour des repas raffinés et une cuisine gastronomique.

Ces sauces prêtes à l'emploi accompagneront idéalement tous les plats de pâtes, de riz, de pommes de terre à la vapeur, escalopes, croûtes chaudes, farces pour pâtes fraîches et viandes,...


Crème de champignons et de truffes blanches
Crema con funghi porcini e tartufo bianco
Crème de champignons et de truffes blanches.

Conditionnement : 80 gr
Crème de champignons et de truffes d’été
Crema con funghi porcini e tartufo estivo
Crème de champignons et de truffes d’été.

Conditionnement :180 gr
Crème de Parmesan Reggiano
Crema di Parmigiano Reggiano DOP e tartufo bianco
Crème de Parmesan Reggiano DOP et de truffes blanches.

Conditionnement : 80 gr



Crème de Paecorino Romano DOP et de truffes noires
Crema di Pecorino Romano DOP e tartufo nero
Crème de Pecorino Romano DOP et de truffes noires.

Conditionnement : 80 gr
Crème de fromage (Gorgonzola) et de truffes d’été
Crema di formaggio (Gorgonzola) con tartufo estivo
Crème de fromage (Gorgonzola) et de truffes d’été.

Conditionnement :80 gr
Crème de pois chiches et de truffes d’été
Crema di ceci con tartufo estivo
Crème de pois chiches et de truffes d’été.

Conditionnement : 80 gr

  Tartufi estivi

Truffes d’été

fleche Tartufi estivo in salamoia

Truffes d’été en saumure


Truffes d’été en saumure 20gr
Truffes d’été en saumure 40gr
Truffes d’été en saumure 100gr

Caractéristiques du produit

Truffes d'été (Tuber Aestivum Vitt.) en conserve dans l'eau salée.

Conseils utiles

Utiliser comme le produit frais, de préférence en le faisant revenir avec une gousse d'ail dans de l'huile d'olive vierge extra et le liquide de conservation. Le produit peut être coupé en fines lamelles, râpé avec une simple râpe à fromage ou pilé dans un mortier. A consommer seul ou avec des champignons de couche, de l’huile d'olive vierge extra ou du beurre.

Conseils pour la consommation

Assaisonnement pour pâtes (tagliatelles, tortellinis, tortellinis, crêpes, riz, etc.), omelettes, carpaccios de viande ou de poisson, croûtes chaudes, escalopes, farces pour viandes ou pâtes fraîches.

Mode de conservation

Le pot ouvert se conserve au réfrigérateur pendant 10 jours maximum.

Conditionnements : 20 gr – 40 gr – 100 gr


fleche Fette di tartufo estivo in olio

Carpaccio de truffes d’été


Carpaccio de truffes d’été
Carpaccio de truffes d’été

Précieuses lamelles de truffes !

Ce produit est un hommage à la truffe d’été, présenté en lamelles finement coupées. La truffe, diamant des champignons n’attend plus que de rehausser les assiettes et d’agrémenter les carpaccios de viande, de poisson ou encore d’allier son arôme subtil à tout ce que la gastronomie a créé de meilleur.

Conditionnements : 30 gr – 90 gr – 280 gr


fleche Tartufo estivo essiccato

Truffes d’été séchées


Truffes d’été séchées

Conseils utiles :Réhydrater dans de l'eau tiède pendant 20 minutes. Filtrer et utiliser aussi l'eau de réhydratation.

Conseils pour la consommation:Assaisonnement pour pâtes (tagliatelles, tortellinis, tortellinis, crêpes, riz, etc…), omelettes, carpaccios de viande ou de poisson, croûtes chaudes, escalopes, farces pour viandes ou pâtes fraîches.

Conditionnements : 6gr


fleche Tartufo estivo essiccato con zafferano

Truffes d’été séchées au safran


Truffes d’été séchées au safran

Conseils utiles :Réhydrater dans de l'eau tiède pendant 20 minutes. Filtrer et utiliser aussi l'eau de réhydratation.

Conseils pour la consommation:Assaisonnement pour pâtes (tagliatelles, tortellinis, crêpes, riz, etc…), omelettes, carpaccios de viande ou de poisson, croûtes chaudes, escalopes, farces pour viandes ou pâtes fraîches.

Conditionnements : 6gr


  Tartufi neri


fleche Tartufo nero extra in salamoia

Truffes noires « extra » en saumure


Truffes d’été séchées au safran

Caractéristiques du produit

Truffes noires (Tuber Melanosporum Vitt.) en conserve dans l'eau salée.

Conseils utiles :Utiliser comme le produit frais, de préférence en le faisant revenir avec une gousse d'ail dans de l'huile d'olive vierge extra et le liquide de conservation. Le produit peut être coupé en fines lamelles, râpé avec une simple râpe à fromage ou pilé dans un mortier. A consommer seul ou avec des champignons de couche, de l’huile d'olive vierge extra ou du beurre.

Conseils pour la consommation:Assaisonnement pour pâtes (tagliatelles, tortellinis, crêpes, riz, etc.), omelettes, carpaccios de viande ou de poisson, croûtes chaudes, escalopes, farces pour viandes ou pâtes fraîches.

Mode de conservation

Le pot ouvert se conserve au réfrigérateur pendant quelques jours.

Conditionnements : 20gr


  Tartufi bianchetti


fleche Fette di tartufo bianchetto in olio

Carpaccio de truffes Bianchetti


Carpaccio de truffes Bhianchetti

Précieuses lamelles de truffes !

Ce produit est présenté en lamelles finement coupées. La truffe, diamant des champignons n’attend plus que de rehausser les assiettes et d’agrémenter les carpaccios de viande, de poisson ou encore d’allier son arôme subtil à tout ce que la gastronomie a créé de meilleur.

Conditionnements :30 gr – 280 gr


  Tartufi bianchi

Truffes Blanches

Au fil des siècles, la truffe blanche d'Acqualagna (Tuber Magnatum Pico) a régalé les tables d'empereurs, papes, princes et seigneurs.

fleche Crema di tartufo bianco

Crème de truffes blanches


Crème de truffes blanches

La truffe blanche est la truffe la plus précieuse existante. Ses qualités gustatives et olfactives sont typiques. Cette crème à la truffe blanche est idéale pour agrémenter toutes les saveurs légères, pâtes, risottos, œufs, viandes blanches...

Conditionnements :30 gr



fleche Fette di Tartufo biancho in olio

Carpaccio de truffes blanches


Carpaccio de truffes blanches

Précieuses lamelles de truffes !

Ce produit est un hommage à la truffe blanche, présenté en lamelles finement coupées. Beaucoup plus rare que la truffe noire, la truffe blanche est un trésor caché à l’arôme d’ail sauvage. La truffe, diamant des champignons n’attend plus que de rehausser les assiettes et d’agrémenter les carpaccios de viande, de poisson ou encore d’allier son arôme subtil à tout ce que la gastronomie a créé de meilleur.

Conditionnements :30 gr


  Diversi

Divers

fleche Burro con tartufo bianco

Beurre à la truffe blanche


Beurre à la truffe blanche
Beurre à la truffe blanche

Le beurre de truffe est un produit exceptionnel qui marie la noblesse de la truffe au fondant du beurre.Préparé à base de beurre et de truffe blanche d'été, il est idéal pour parfumer les préparations des pâtes, du riz ou pour accompagner les plats de viande. Placez une noix de beurre de truffes sur une pomme de terre cuite au four, une pièce de viande ou de poisson, un œuf à la coque,… Original en toast à l’apéritif ou servi avec des huîtres.

Conditionnements :30 gr – 80 gr – 500 gr



fleche Farina al tartufo

Farine à la truffe


Farine à la truffe

La farine qui change tout !

Dans la réalisation d’une sauce béchamel, cette farine de truffe change tout. A condition de ne pas dépasser les doses, soit 25g de farine de truffes pour un kilo de farine normale. De même, mélanger 50g de farine de truffe dans la préparation de pâtes fraîches, c’est leur donner une saveur extraordinaire.

Conditionnements :220 gr (poids net)




fleche Sale al tartufo

Sel à la truffe

Un condiment original et exceptionnel.

Très parfumé, il enrichira tous vos plats de la saveur typique de la truffe. Parfait sur des plats de pâtes, de viandes, de risottos et d’œufs, le sel à la truffe vous étonnera sur des sushis, du chèvre frais et du foie gras. Son goût délicieux surprendra à coup sûr vos convives.

Attention, il s’utilise en fin de préparation, ne jamais le faire cuire car il perdrait sa saveur.

Sale rosa dell’Himalaya con tartufo bianco

Sel à la truffe

Conditionnements :30 gr - 100 gr



Diamanti di sale con tartufo nero

Sel à la truffe noire

Conditionnements :30 gr - 100 gr



Sale grezzo di Sicilia con tartufo estivo

Sel à la truffe d'été

Conditionnements :30 gr - 100 gr



Cofanetto regalo sale al tartufo

Trio de sels à la truffe

Trio de sels à la truffe

Conditionnements :3 x 30 gr



  Funghi porcini essiccati extra


fleche Porcini secchi « Extra »


Porcini secchi « Extra »

Caractéristiques du produit

Cèpes (Boletus Edulis) séchés de qualité extra.

Conseils Utiles

Réhydrater dans de l'eau tiède pendant 20 minutes. Filtrer et utiliser aussi l'eau de réhydratation.

Conseils pour la consommation

Assaisonnement pour pâtes (tagliatelles, tortellinis, crêpes, riz, etc… ), omelettes, carpaccios de viande ou de poisson, croûtes chaudes, escalopes, farces pour viandes ou pâtes fraîches. Produit naturel sans conservateurs, sans additifs, sans arômes ajoutés.

Mode de conservation

A conserver dans un endroit frais et sec.

Conditionnements :15 gr – 30 gr – 500 gr



  Miele


fleche Nettare d’Api di Tartufo


Porcini secchi « Extra »

Caractéristiques du produit

Miel d'acacia à la truffe d’été.

Conseils pour la consommation

A consommer en dessert avec des fromages au goût fort (p.ex. fromages de fosse, fromages de brebis affinés, Roquefort, etc,...), dans les préparations de desserts ou de crèmes glacées.

Conditionnements :100 gr – 1 Kg



  Accessoires



Tranchoir de truffes en INOX
Tranchoir de truffes en INOX
Tranchoir de truffes avec manche en BOIS en palissandre
Tranchoir de truffes avec manche en BOIS en palissandre



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  Région :Liguria


  I SAPORI DELL'ARCA - "La Bella Angiolina"


fleche Olive Taggiasche


Olive Taggiasche

Caractéristiques du produit

Les olives taggiasche, variété protégée de Ligurie, sont réputées pour leur finesse et leur parfum délicat. Caractérisées par leur douceur et leur absence d'amertume, elles proviennent des meilleures oliveraies. Elles sont exceptionnelles en apéritif et idéales en garniture pour tous types de plats : sur un crostini, en canapé, en sauce vinaigrette ou en sauce tomate « maison », etc…

Conditionnements : 180 gr – 2,7 Kg



fleche Crema di Olive Taggiasche


Crema di Olive Taggiasche

Caractéristiques du produit

La crème d’olive Taggiasche est idéale pour enrichir de nombreuses recettes. En antipasti ou sur des toasts.

Délicieuse également avec des viandes froides, pour parfumer une sauce de tomate, un risotto, …

Sa saveur délicate ravira tous les palais.

Conditionnements :180 gr



fleche Crema di Asparagi


Crema di Asparagi

Caractéristiques du produit

Avec son goût très raffiné, cette crème d'asperges est une spécialité artisanale et originale. Parfaite à l'apéritif sur des toasts pour en apprécier la finesse ou en entrée, sur des crostini. Savoureuse et délicate, elle pourra se déguster aussi avec des pâtes ou des préparations à base de poisson.

Conditionnements : 80 gr



fleche Frutti del Cappero in aceto


Frutti del Cappero in aceto

Caractéristiques du produit

Ces fruits de câpres, goûteux et charnus, se dégustent à l’apéritif, avec l’antipasti, de la charcuterie ou pour agrémenter vos salades. Ils seront également parfaits sur vos pizzas, du poisson,…

Conditionnements : 280 gr



fleche Capperi al sale


Capperi al sale

Caractéristiques du produit

Légèrement croquantes et très goûteuses, les câpres au sel sont incontournables dans de nombreuses recettes italiennes : antipasti, vitello tonnato, pizzas, caponata, ...

Conseil d’utilisation

Avant utilisation, faire dessaler les câpres dans de l'eau froide, pendant 30 min.

Conditionnements : 130 gr



fleche Pesto Ligure Tradizionale


Pesto ligure tradizionale

Caractéristiques du produit

En Ligurie, on déguste le pesto essentiellement avec des « trofies » mais toutes les formes de pâtes lui conviennent. Ce pesto traditionnel est un véritable concentré de saveurs et sera tout aussi délicieux pour agrémenter toutes sortes de plats (carpaccio, sauces, crostinis, …)

Conditionnements :180 gr



fleche Pomodori secchi (tomates séchées)


Tomates séchées

Caractéristiques du produit

L’excellente qualité de ces tomates séchées ravira vos papilles. A utiliser en complément d’un apéritif, d’une entrée, d’un toast ou avec du fromage.

Conditionnements : 200 gr



fleche Peperoncini al tonno (poivrons au thon)


Peperoncini al tonno (poivrons au thon)

Caractéristiques du produit

Ces petits poivrons légèrement pimentés sont excellents en apéritif, dans une assiette d’antipasti,…

Conditionnements : 200 gr



fleche Filetti di pesce spada (filets d’Espadon dans de l’huile d’olive)


Filetti di pesce spada (filets d’Espadon dans de l’huile d’olive)

Caractéristiques du produit

L’espadon est un délicieux poisson à chair blanche dont la saveur délicate ravira tous les palais. Ces filets d’espadon sont conservés dans de l’huile d’olive ce qui permet toutes sortes de dégustations : antipasti, risotto, réalisation de salades, bruschettes, pizzas,…

Conditionnements : 200 gr


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  Région :Veneto


  Panificio di DA RE


fleche Bibanesi olio extra vergine di oliva


Bibanesi
Bibanesi
Bibanesi

Descriptif du produit :

La saveur délicieuse et la qualité extraordinaire des Bibanesi sont le fruit de l’union harmonieuse entre la sélection des matières premières et le meilleur savoir-faire artisanal traditionnel. La pâte que l’on obtient grâce au mélange de farines sélectionnées et d’huile d’olive extra-vierge 100% italienne, sans aucun agent de conservation, est laissée reposer plus de dix-huit heures : une fermentation extrêmement lente à « levures longues ». Seulement après, les Bibanesi sont modelés et étendus à la main et enrichis par un léger ornement de graine de sésame qui souligne leur incomparable saveur. Grâce à ce travail particulier et à une soigneuse recherche sur les saveurs, les Bibanesi se distinguent de tout autre type de pain ou de gressin et ils peuvent accompagner agréablement chaque aliment. Appréciés dans leur emballage qui garantit leur croustillante fraîcheur, les Bibanesi représentent un aliment léger et nourrissant.

Conditionnements :100 gr – 500gr



fleche Bibanesi di kamut BIO all’olio extra vergine di oliva


Bibanesi
Bibanesi
Bibanesi

Descriptif du produit :

Les Bibanesi de Kamut sont le résultat de l’union harmonieuse entre la production du pain qui s’inspire à la meilleure tradition artisanale et l’emploi exclusif du Kamut, ancien et très noble céréale, l’âme de la terre selon les égyptiens. Cultivé exclusivement selon une méthode biologique et pas d’OGM, le blé Kamut a une valeur nutritionnelle importante, une teneur significative de minéraux précieux – il est riche en sélénium – et une bonne quantité de protéines. Le Kamut peut représenter une excellente alternative au froment, même pour une grande partie de personne hypersensible à ce céréale. Sans aucun agent de conservation ou additif, les Bibanesi de Kamut sont modelés à la main, après une fermentation très lente qui dure assez longtemps. Enrichis par les grandes qualités d’huile d’olive extra vierge 100% italien et par un léger ornement de maïs sur leur surface, les Bibanesi de Kamut, caractérisés par une luminosité chaude et dorée, vous étonneront grâce à leur goût harmonieux, doux et incomparable, qui vous rappellera une très fine saveur de beurre et noisettes. Les Bibanesi de Kamut, simplement bons et parfumés, peuvent accompagner chaque aliment sucré ou salé et ils évoquent le goût authentique du bon pain d’autrefois fait à la main.

Conditionnements : 200 gr – 500gr



fleche Bibanesi « rosmarino


Bibanesi
Bibanesi

Descriptif du produit :

Les bibanesi « rosmarino », des bâtonnets fantaisie délicatement parfumés au romarin, croustillantes et légères, idéales pour accompagner tout repas, froid ou chaud. Comme le veut la tradition artisanale, la pâte est agrémentée des précieuses qualités de l’huile d’olive extra-vierge et de romarin, puis, après avoir reposé plus de dix-huit heures, les ficelles sont formées à la main, il sont nourrissants, délicieux et équilibrés. A déguster à tout moment de la journée.

Conditionnements : 250 gr



fleche Bibanesi « Olive »


Bibanesi
Bibanesi

Descriptif du produit :

Les Bibanesi arômatisés aux olives sont le fruit de la grande tradition de qualité et de saveur des BIBANESI. Après un très long levage, ils sont travaillés à la main avec amour, pour leur donner des formes amusantes et aiguiser l’appétit. Petites bouchées, croustillantes et irrésistibles, idéales pour votre casse-croûte, à tout moment de la journée. Laissez-vous prendre par le goût savoureux de ces petits bâtonnets aux olives et tradition avec… une pincée de gaieté en plus !

Conditionnements : 250 gr


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  Région :Sicilia


  Kazzen


fleche Capperi di Pantelleria IGP al sale marino - Câpres IGP de Pantelleria au gros sel


capperi di pantelleria

Caractéristiques du produits

Contrairement à ce que l’on croît, les câpres ne sont pas les fruits de la plante, mais les bourgeons de l’inflorescence qui forment une fleur magnifique quand ils s’épanouissent. Toutes les années, entre mai et septembre, les bourgeons non épanouis sont cueillis à la main, un par un, puis triés sur la base de leurs dimensions. Ensuite on ajoute du gros sel marin et on les remue tous les jours pour favoriser la fermentation qui donne la bonne maturation et le goût particulièrement intense à ces savoureux bourgeons durs et verts cultivés et cueillis sur l'île de Pantelleria.

Conseils d'utilisation

La câpre est un ingrédient extrêmement facile. Elle peut être utilisée dans des salades, des sauces à base de tomate, l’aromatisation des plats de poisson ou de viande. NB : Avant utilisation, faites dessaler les câpres dans plusieurs bains d'eau froide, pendant 30 min. Par contre, pour une sauce mijotée, rincez-les simplement en tenant compte de leur apport en sel dans la sauce.

Ingrédients

câpres, sel marin.

Conditionnements :150 gr – 250 gr – 500 gr



fleche Capperi sott’olio extra vergine d’oliva - Câpres à l’huile d’olive extra-vierge


Câpres à l’huile d’olive extra-vierge

Caractéristiques du produits

Cette câpre de calibre moyen est cultivée sur l'île de Pantelleria. Cueillie, déssalée dans de l'eau vinaigrée, et ensuite mise en pot dans de l'huile d'olive extra-vierge. Contrairement aux câpres au gros sel, ce produit est prêt à l’emploi. Sans conservateur ni additif alimentaire.

Conseils d'utilisation

Les câpres à l'huile d'olive peuvent être utilisées pour de nombreuses recettes: en salade, dans les sauces pour pâtes à base de tomates, ou pour aromatiser les plats de poisson ou de viande.

Ingrédients

câpres de calibre moyen, huile d'olive extra-vierge.

Conditionnements: 90 gr – 175 gr – 1400 gr



fleche Frutti del cappero al sale o sott’olio extravergine di oliva – Fruits de câpre au gros sel ou à l’huile d’olive extra-vierge


Fruits de câpre au gros sel ou à l’huile d’olive extra-vierge
Fruits de câpre au gros sel ou à l’huile d’olive extra-vierge
Fruits de câpre au gros sel ou à l’huile d’olive extra-vierge

Caractéristiques du produits

Les fruits de câpre, sont cultivés, cueillis, déssalés dans l'eau vinaigrée. Une fois privés de leur pédoncule, ils sont mis en pot dans de l’huile d'olive extra-vierge. C'est un produit prêt à l'emploi, simple et naturel. Sans conservateur, sans additif alimentaire.

Conseils d'utilisation

Pour aromatiser une salade, sur du pain toasté en entrée, à l’apéritif, ...

Ingrédients

fruits de câpre, huile d'olive extra-vierge.

Conditionnements: 150 gr – 250 gr (au gros sel)

90 gr – 175 gr (à l’huile d’olive extra-vierge)



fleche Salsa di capperi – Sauce aux câpres et aux tomates séchées


Sauce aux câpres et aux tomates séchées

Caractéristiques du produits

Après déssalage, les câpres sont mixées avec des tomates séchées, des olives vertes, des anchois, de l’origan et une pointe de piment. Les condiments ainsi malaxés sont ensuite mélangés à l'huile d'olive extra-vierge. Cette recette a su mettre en équilibre tous les ingrédients sans altérer le savoir d'une recette ancienne de Pantelleria. Produit simple et naturel. Sans conservateur, sans additif. Légère pasteurisation.

Conseils d'utilisation

Sauce qui s’utilise pour de nombreuses recettes méditerranéennes : pâtes, poisson grillé ou cuit au four, également fort apprécié sur du pain toasté.

Ingrédients

câpres de Pantelleria de gros calibre, tomates séchées, huile d'olive extra-vierge, olives vertes dénoyautées, anchois, origan de Pantelleria, piment.

Conditionnements: 85 gr – 195 gr – 515 gr – 1400 gr



fleche Passione di Sicilia (Crema di pomodoro) - Crème de tomates séchées


crème de tomates séchées

Caractéristiques du produits

Les tomates séchées au soleil sont mixées avec des câpres, des olives noires et une pincée de piment. Cette préparation est mélangée à une juste dose d'huile d'olive extra-vierge pour une saveur unique qui ravira vos papilles. Produit simple et naturel. Sans conservateur, sans additif alimentaire. Cette préparation est une des sauces où la saveur de la câpre est la moins forte.

Conseils d'utilisation

Cette crème peut être utilisée aussi bien en apéritif sur des toasts, qu’en accompagnement de plats de pâtes et de viande.

Ingrédients

tomates séchées, huile d'olive extra-vierge, olives noires dénoyautées, câpres de Pantelleria, piment.

Conditionnements: 85 gr – 195 gr – 515 gr – 1400 gr



fleche Pesto aux Pantelleria


Pesto aux Pantelleria

Caractéristiques du produits

La principale caractéristique est une reproduction fidèle de l'ancienne recette de Pantelleria : utilisation des mêmes ingrédients naturels ainsi que le respect de la préparation de la recette originale. Basilic et tomates sont finement mixés avec des amandes, du persil, de l'origan, de la menthe, du sel et du poivre. Tout est agrémenté d'huile d'olive extra vierge. La préparation ne contient ni conservateur et/ou additif.

Conseils d'utilisation

Sauce pour les pâtes, en accompagnement de poisson grillé, etc...

Ingrédients

Tomates , huile d'olive extra vierge, ail, basilic, amandes, persil, origan, poivre rouge, menthe, sel.

Conditionnements: 180 gr



fleche Pesto aux câpres et aux pistaches


Pesto aux câpres et aux pistaches

Caractéristiques du produits

Les câpres de Pantelleria sont déssalées avant d’être mixées avec des pistaches et de l'huile d'olive extra-vierge. Produit simple et naturel. Sans conservateur, sans additif. Arôme naturel.

Conseils d'utilisation

Comme sauce pour les plats de pâtes, sur du pain toasté,... Peut-être utilisé froid pour accompagner des plats de viande.

Ingrédients

Câpres de gros calibre, pistaches, huile d’olive extra-vierge.

Conditionnements: 85 gr – 195 gr



fleche Pesto de Trapani


Caractéristiques du produits

Rappelant le goût des saveurs anciennes du terroir sicilien, ce pesto de Trapani est cuisiné avec des tomates bien mûres, pelées et finement coupées. Celles-ci sont aromatisées d’ail et de basilic puis mixées avec des amandes, de l'huile d'olive, du sel et du poivre.

Conseils d'utilisation

Comme sauce à spaghetti pour un plat typique de Trapani. Sinon selon vos inspirations créatives,…

Description

C’est un pesto de belles tomates bien mûres, pelées, hachées préparées à l’ancienne pour rappeler les saveurs de la terre Sicilienne. Tous les ingrédients de cet incroyable pesto sont sélectionnés, nettoyés et préparés manuellement et ensuite la préparation est relevée d’amandes, d'huile d'olive, de sel et de poivre.

Ingrédients

Tomates, huile d'olive extra vierge, amandes, basilic, ail, sel et poivre

Conditionnements: 180 gr



fleche Pesto aux câpres et aux amandes


Pesto aux câpres et aux amandes

Caractéristiques du produits

Inspiré d'une ancienne recette paysanne Pantelleria, ce pesto est né de l'association de câpres et d’amandes. Agrémenté d'huile d'olive extra vierge, de persil et de basilic pour un goût frais et délicat.

Conseils d'utilisation

Idéal pour l’apéritif, mais aussi pour la préparation des poissons ou des viandes rouges.

Ingrédients

Câpres, amandes, huile d'olive, persil, basilic

Conditionnements: 85 gr – 195 gr



fleche Origan de Pantelleria


Origan de Pantelleria

Caractéristiques du produits

L'origan de Pantelleria, grâce à son arôme intense, est unique et incomparable avec celui qui provient du reste de l'Italie. L'origan est récolté entre la fin du mois de mai et le début du mois de juin. Il est ensuite seché à l'ombre durant 10-15 jours, puis les feuilles sont séparées des branches et conservées pour garder tout son parfum et sa saveur.

Conseils d'utilisation

L’origan, arôme indispensable pour la préparation d’un grand nombre de plats italiens. Parfait aussi pour relever les salades de tomates.

Ingrédients

Origan de Pantelleria

Conditionnements: sachet de 10 gr – sachet de 20 gr (bouquet) – pots de 6 gr ou de 20 gr



fleche Elixir de raisin zibibbo


Elixir de raisin zibibbo

Caractéristiques du produits

Ce produit, résultat d'un processus particulier de l’utilisation du raisin, est obtenu en faisant bouillir le jus de sucre jusqu'à ce qu'il atteigne une consistance gélatineuse. Comme dans la tradition ancestrale, cet ingrédient (appelé « miel de raisin »), est utilisé à Noël dans la préparation de gâteaux typiques « Mustacciuoli Pantelleria ».

Conseils d'utilisation

Délicieux petit déjeuner avec des biscuits. Idéal pour les crèmes glacées, les crèmes et les puddings, va bien avec du fromage épicé. Délicieux ajouté à du yogourt ou la crème glacée à la vanille ou de crème. Peut-être utilisé comme édulcorant.

Ingrédients

Jus de raisin Zibibbo, sucre

Conditionnements: 100 gr – 230 gr



fleche Confiture d'orange


Confiture d'orange

Caractéristiques du produits

Une fois lavées et épépinées, les oranges de Pantelleria sont mixées avec le sucre pour être mises à cuire. Sans colorant et/ou conservateur.

Conseils d'utilisation

Délicieuses sur des biscottes au petit déjeuner ou au goûter. Cette confiture d’oranges s’utilise pour des recettes originales : crêpes Suzette ou flambées au grand Marnier, en accompagnement pour certains fromages. Cette préparation artisanale est une valeur ajoutée à nos confitures.

Ingrédients

Oranges de Pantelleria, sucre.

Conditionnements: 100 gr – 230 gr



fleche Confiture de citron


Confiture de citron

Caractéristiques du produits

Construction typique de Pantelleria qui sert à protéger les arbres fruitiers des vents d’hiver, les citrons poussent sur des arbres entourés d'une enceinte de hauts murs. Récoltés à maturité afin de préserver un juste équilibre d'acidité, meilleur allié du goût, ces citrons sont préparés de manière à garder toute leur saveur. Produit simple et naturel. Sans conservateur et/ou additif.

Conseils d'utilisation

Excellents sur des biscottes au petit déjeuner et au goûter, cette confiture peut aussi s'utiliser dans la préparation de pâtisseries : aromatiser des tartes au citron, etc...

Ingrédients

Citrons de Pantelleria, sucre.

Conditionnements: 100 gr – 230 gr



fleche Confiture de pêche


Confiture de pêche

Caractéristiques du produits

Les pêches sont cueillies entre juillet et août, période de leur maturation. Une fois pelées et coupées en gros morceaux, les pêches sont cuites avec le sucre, ce qui leur donnera une consistance proche de la compote. Produit simple et naturel. Sans conservateur et/ou additif. Arôme naturel du fruit.

Conseils d'utilisation

Délicieuses sur des biscottes, au petit-déjeuner ou au goûter. Cette confiture de pêches peut être aussi utilisée comme garniture de pâtisseries ou dans du fromage blanc.

Ingrédients

Pêches de Sicile, sucre.

Conditionnements: 230 gr



fleche Confiture de figues


Confiture de figues

Caractéristiques du produits

La confiture se prépare à la fin de l'été quand les figues ont atteint leur maturation.

Conseils d'utilisation

Délicieuse sur des biscottes, au petit-déjeuner, au goûter, en garniture de gâteau,... A savourer accompagné d’un trait de confiture, pour les amateurs de fromages à pâte dure.

Ingrédients

Figues de Pantelleria, sucre, jus de citron.

Conditionnements: 100 gr – 230 gr



fleche Confiture de mandarine


Confiture de mandarine

Caractéristiques du produits

Les agrumes poussent sur l’arbre entouré d'une enceinte de hauts murs, construction typique de Pantelleria qui sert à protéger les arbres fruitiers des vents d’hiver. Les mandarines sont lavées, épépinées, mixées grossièrement puis elles sont cuites avec du sucre. Produit simple et naturel. Sans conservateur, sans additif, sans arôme.

Conseils d'utilisation

Idéal pour le petit déjeuner, le goûter, la pâtisserie, ...

Ingrédients

Mandarines de Pantelleria, sucre.

Conditionnements: 100 gr – 230 gr


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