Nos Autres Délices par régions
La famille Barbieri produit « la mostarda » depuis 1977. Il s’agit de préparations typiques du nord de l’Italie, à base de fruits ou de légumes confits, pour accompagner les fromages, les viandes ou servant de base à de délicieuses recettes gastronomiques. Un régal délicieusement piquant ! La gamme est fabuleuse, étonnante et innovatrice…
Mostarda di Voghera di frutta assortita(fruits mixtes)
Conditionnement : 380 gr - 750 gr - 5,6 Kg
Mostarda di Verdure (légumes)
Conditionnement : 380 gr - 5,6 Kg
Mostarda di Ciliegie (cerises)
Conditionnement : 380 gr - 5,6 Kg
Mostarda di Pere (poires)
Conditionnement : 380 gr - 5,6 Kg
Mostarda di Fichi (figues)
Conditionnement : 380 gr - 5,6 Kg
Mostarda di Mandaranci (mandarines)
Conditionnement : 380 gr - 5,6 Kg
Mostarda di Mele (pommes)
Conditionnement : 380 gr - 5,6 Kg
Mostarda di Agrumi (agrumes)
Conditionnement : 500 gr
Salsa di Pere (poires)
Conditionnement : 200 gr - 3,9 Kg
Salsa di Fichi (figues)
Conditionnement : 200 gr - 3,9 Kg
Salsa di Clementine (clémentines)
Conditionnement : 200 gr - 3,9 Kg
Salsa di Mele Cotogne (coings)
Conditionnement : 200 gr - 3,9 Kg
Salsa di Carote (carottes)
Conditionnement : 200 gr - 3,9 Kg
Peu importe la façon de les préparer, ces délicieux petits marrons sont incontournables …
Marroni al naturale (châtaignes au naturel)
Conditionnement : 200 gr
Crema di marroni (crème de châtaignes)
Conditionnement : 380 gr
Marroni canditi sotto sciroppo (châtaignes confites sous sirop)
Conditionnement : 400 gr
Le Riz «Carnaroli Superfin 100%» de la Réserve San Massimo naît dans un espace plat et fertile, non loin de la terrasse dominant la Vallée du Tessin, à Gropello Cairoli, dans la province de Pavie en Lombardie. Le processus de production depuis le battage jusqu’à l’emballage est toujours artisanal et traditionnel. Cela permet au riz de garder intact le goût, le parfum et toutes les qualités organoleptiques obtenues au cours de la croissance au cœur d’un environnement naturel et préservé et où la géographique et l’environnement ont été préservés de l'agriculture intensive. La réserve de San Massimo (s’étendant sur plus de 500 ha) est caractérisée par une valeur de biodiversité élevée et possède plusieurs espèces animales et végétales, figurant sur la liste rouge, publiée par l'Union internationale de conservation de la nature, et pour qui sont prioritaires les interventions de protection et de conservation.
Pour réussir un risotto, la variété du riz est essentielle. Dans le monde de la gastronomie, le riz Carnaroli est considéré comme l'une des références. Ses grains bombés et riches en amidon offrent un équilibre parfait à la cuisson tout en apportant le crémeux indispensable à ce plat. Sa parfaite tenue à la cuisson est déterminante pour cette préparation où le riz est remué sans cesse. Le riz carnaroli est le préféré des grands chefs pour la préparation du risotto mais il est tout aussi délicieux dans toutes autres préparations culinaires traditionnelles.
Riso Carnaroli superfino 100%
Conditionnement : 500 gr – 1 Kg
La Tartufata est l’accompagnement parfait de vos repas de fêtes. Elle peut s’apprécier froide ou chaude, elle est idéale pour accompagner vos apéritifs sur du pain grillé (bruschette), des pâtes, un risotto, pour farcir une viande ou pour aromatiser des sauces. N’hésitez pas à l’utiliser à d’autres fins, surtout dans la préparation de plats complexes, voir recherchés regroupant de nombreux ingrédients.
Caractéristiques du produit
Assaisonnement prêt à l'emploi à base de champignons de couche (Agaricus Bisporus), olives noires et truffe d'été (Tuber Aestivum Vitt.).
Conseils utiles
Sauce prête à l'emploi. A consommer pure ou diluée au choix dans du bouillon fait avec un cube, de l'huile d'olive ou de la crème fraîche. Ne pas chauffer ni cuire le produit trop longtemps pour éviter que l'arôme de truffe ne se perde.
Mode de conservation
Recouvrir d'huile et conserver le pot ouvert au réfrigérateur pendant 15 jours maximum.
Conditionnements : 30 gr - 80 gr – 180 gr – 500 gr
Sauce de truffes blanches
Caractéristiques du produit
La sauce à la truffe blanche est un assaisonnement prêt à l'emploi à base de bouillon végétal, farine, parmesan Reggiano et truffe blanche (Tuber Magnatum Pico).
Conseils utiles
Rajouter au choix du bouillon ou de l'huile d'olive vierge extra. Ne pas chauffer ni cuire le produit trop longtemps pour éviter que l'arôme de truffe ne se perde.
Conseils pour la consommation
La sauce à la truffe blanche est un assaisonnement pour pâtes (tagliatelles, tortellinis, tortellonis, crêpes, riz, etc…), escalopes, croûtes chaudes, tartines et sandwichs.
Recouvrir d'huile et conserver le pot ouvert au réfrigérateur pendant 15 jours maximum.
Mode de conservation
Le pot ouvert se conserve au réfrigérateur pendant quelques jours.
Conditionnement : 30 gr – 80 gr – 180 gr – 500 gr
Ces différentes crèmes de truffes sont un produit d’exception pour des repas raffinés et une cuisine gastronomique.
Ces sauces prêtes à l'emploi accompagneront idéalement tous les plats de pâtes, de riz, de pommes de terre à la vapeur, escalopes, croûtes chaudes, farces pour pâtes fraîches et viandes,...
Truffes d’été en saumure
Caractéristiques du produit
Truffes d'été (Tuber Aestivum Vitt.) en conserve dans l'eau salée.
Conseils utiles
Utiliser comme le produit frais, de préférence en le faisant revenir avec une gousse d'ail dans de l'huile d'olive vierge extra et le liquide de conservation. Le produit peut être coupé en fines lamelles, râpé avec une simple râpe à fromage ou pilé dans un mortier. A consommer seul ou avec des champignons de couche, de l’huile d'olive vierge extra ou du beurre.
Conseils pour la consommation
Assaisonnement pour pâtes (tagliatelles, tortellinis, tortellinis, crêpes, riz, etc.), omelettes, carpaccios de viande ou de poisson, croûtes chaudes, escalopes, farces pour viandes ou pâtes fraîches.
Mode de conservation
Le pot ouvert se conserve au réfrigérateur pendant 10 jours maximum.
Conditionnements : 20 gr – 40 gr – 100 gr
Carpaccio de truffes d’été
Précieuses lamelles de truffes !
Ce produit est un hommage à la truffe d’été, présenté en lamelles finement coupées. La truffe, diamant des champignons n’attend plus que de rehausser les assiettes et d’agrémenter les carpaccios de viande, de poisson ou encore d’allier son arôme subtil à tout ce que la gastronomie a créé de meilleur.
Conditionnements : 30 gr – 90 gr – 280 gr
Truffes d’été séchées
Conseils utiles :Réhydrater dans de l'eau tiède pendant 20 minutes. Filtrer et utiliser aussi l'eau de réhydratation.
Conseils pour la consommation:Assaisonnement pour pâtes (tagliatelles, tortellinis, tortellinis, crêpes, riz, etc…), omelettes, carpaccios de viande ou de poisson, croûtes chaudes, escalopes, farces pour viandes ou pâtes fraîches.
Conditionnements : 6gr
Truffes d’été séchées au safran
Conseils utiles :Réhydrater dans de l'eau tiède pendant 20 minutes. Filtrer et utiliser aussi l'eau de réhydratation.
Conseils pour la consommation:Assaisonnement pour pâtes (tagliatelles, tortellinis, crêpes, riz, etc…), omelettes, carpaccios de viande ou de poisson, croûtes chaudes, escalopes, farces pour viandes ou pâtes fraîches.
Conditionnements : 6gr
Truffes noires « extra » en saumure
Caractéristiques du produit
Truffes noires (Tuber Melanosporum Vitt.) en conserve dans l'eau salée.
Conseils utiles :Utiliser comme le produit frais, de préférence en le faisant revenir avec une gousse d'ail dans de l'huile d'olive vierge extra et le liquide de conservation. Le produit peut être coupé en fines lamelles, râpé avec une simple râpe à fromage ou pilé dans un mortier. A consommer seul ou avec des champignons de couche, de l’huile d'olive vierge extra ou du beurre.
Conseils pour la consommation:Assaisonnement pour pâtes (tagliatelles, tortellinis, crêpes, riz, etc.), omelettes, carpaccios de viande ou de poisson, croûtes chaudes, escalopes, farces pour viandes ou pâtes fraîches.
Mode de conservation
Le pot ouvert se conserve au réfrigérateur pendant quelques jours.
Conditionnements : 20gr
Carpaccio de truffes Bianchetti
Précieuses lamelles de truffes !
Ce produit est présenté en lamelles finement coupées. La truffe, diamant des champignons n’attend plus que de rehausser les assiettes et d’agrémenter les carpaccios de viande, de poisson ou encore d’allier son arôme subtil à tout ce que la gastronomie a créé de meilleur.
Conditionnements :30 gr – 280 gr
Au fil des siècles, la truffe blanche d'Acqualagna (Tuber Magnatum Pico) a régalé les tables d'empereurs, papes, princes et seigneurs.
Crème de truffes blanches
La truffe blanche est la truffe la plus précieuse existante. Ses qualités gustatives et olfactives sont typiques. Cette crème à la truffe blanche est idéale pour agrémenter toutes les saveurs légères, pâtes, risottos, œufs, viandes blanches...
Conditionnements :30 gr
Carpaccio de truffes blanches
Précieuses lamelles de truffes !
Ce produit est un hommage à la truffe blanche, présenté en lamelles finement coupées. Beaucoup plus rare que la truffe noire, la truffe blanche est un trésor caché à l’arôme d’ail sauvage. La truffe, diamant des champignons n’attend plus que de rehausser les assiettes et d’agrémenter les carpaccios de viande, de poisson ou encore d’allier son arôme subtil à tout ce que la gastronomie a créé de meilleur.
Conditionnements :30 gr
Beurre à la truffe blanche
Le beurre de truffe est un produit exceptionnel qui marie la noblesse de la truffe au fondant du beurre.Préparé à base de beurre et de truffe blanche d'été, il est idéal pour parfumer les préparations des pâtes, du riz ou pour accompagner les plats de viande. Placez une noix de beurre de truffes sur une pomme de terre cuite au four, une pièce de viande ou de poisson, un œuf à la coque,… Original en toast à l’apéritif ou servi avec des huîtres.
Conditionnements :30 gr – 80 gr – 500 gr
Farine à la truffe
La farine qui change tout !
Dans la réalisation d’une sauce béchamel, cette farine de truffe change tout. A condition de ne pas dépasser les doses, soit 25g de farine de truffes pour un kilo de farine normale. De même, mélanger 50g de farine de truffe dans la préparation de pâtes fraîches, c’est leur donner une saveur extraordinaire.
Conditionnements :220 gr (poids net)
Sel à la truffe
Un condiment original et exceptionnel.
Très parfumé, il enrichira tous vos plats de la saveur typique de la truffe. Parfait sur des plats de pâtes, de viandes, de risottos et d’œufs, le sel à la truffe vous étonnera sur des sushis, du chèvre frais et du foie gras. Son goût délicieux surprendra à coup sûr vos convives.
Attention, il s’utilise en fin de préparation, ne jamais le faire cuire car il perdrait sa saveur.
Sale rosa dell’Himalaya con tartufo bianco
Conditionnements :30 gr - 100 gr
Diamanti di sale con tartufo nero
Conditionnements :30 gr - 100 gr
Sale grezzo di Sicilia con tartufo estivo
Conditionnements :30 gr - 100 gr
Cofanetto regalo sale al tartufo
Trio de sels à la truffe
Conditionnements :3 x 30 gr
Caractéristiques du produit
Cèpes (Boletus Edulis) séchés de qualité extra.
Conseils Utiles
Réhydrater dans de l'eau tiède pendant 20 minutes. Filtrer et utiliser aussi l'eau de réhydratation.
Conseils pour la consommation
Assaisonnement pour pâtes (tagliatelles, tortellinis, crêpes, riz, etc… ), omelettes, carpaccios de viande ou de poisson, croûtes chaudes, escalopes, farces pour viandes ou pâtes fraîches. Produit naturel sans conservateurs, sans additifs, sans arômes ajoutés.
Mode de conservation
A conserver dans un endroit frais et sec.
Conditionnements :15 gr – 30 gr – 500 gr
Caractéristiques du produit
Miel d'acacia à la truffe d’été.
Conseils pour la consommation
A consommer en dessert avec des fromages au goût fort (p.ex. fromages de fosse, fromages de brebis affinés, Roquefort, etc,...), dans les préparations de desserts ou de crèmes glacées.
Conditionnements :100 gr – 1 Kg
Caractéristiques du produit
Les olives taggiasche, variété protégée de Ligurie, sont réputées pour leur finesse et leur parfum délicat. Caractérisées par leur douceur et leur absence d'amertume, elles proviennent des meilleures oliveraies. Elles sont exceptionnelles en apéritif et idéales en garniture pour tous types de plats : sur un crostini, en canapé, en sauce vinaigrette ou en sauce tomate « maison », etc…
Conditionnements : 180 gr – 2,7 Kg
Caractéristiques du produit
La crème d’olive Taggiasche est idéale pour enrichir de nombreuses recettes. En antipasti ou sur des toasts.
Délicieuse également avec des viandes froides, pour parfumer une sauce de tomate, un risotto, …
Sa saveur délicate ravira tous les palais.
Conditionnements :180 gr
Caractéristiques du produit
Avec son goût très raffiné, cette crème d'asperges est une spécialité artisanale et originale. Parfaite à l'apéritif sur des toasts pour en apprécier la finesse ou en entrée, sur des crostini. Savoureuse et délicate, elle pourra se déguster aussi avec des pâtes ou des préparations à base de poisson.
Conditionnements : 80 gr
Caractéristiques du produit
Ces fruits de câpres, goûteux et charnus, se dégustent à l’apéritif, avec l’antipasti, de la charcuterie ou pour agrémenter vos salades. Ils seront également parfaits sur vos pizzas, du poisson,…
Conditionnements : 280 gr
Caractéristiques du produit
Légèrement croquantes et très goûteuses, les câpres au sel sont incontournables dans de nombreuses recettes italiennes : antipasti, vitello tonnato, pizzas, caponata, ...
Conseil d’utilisation
Avant utilisation, faire dessaler les câpres dans de l'eau froide, pendant 30 min.Conditionnements : 130 gr
Caractéristiques du produit
En Ligurie, on déguste le pesto essentiellement avec des « trofies » mais toutes les formes de pâtes lui conviennent. Ce pesto traditionnel est un véritable concentré de saveurs et sera tout aussi délicieux pour agrémenter toutes sortes de plats (carpaccio, sauces, crostinis, …)
Conditionnements :180 gr
Caractéristiques du produit
L’excellente qualité de ces tomates séchées ravira vos papilles. A utiliser en complément d’un apéritif, d’une entrée, d’un toast ou avec du fromage.
Conditionnements : 200 gr
Caractéristiques du produit
Ces petits poivrons légèrement pimentés sont excellents en apéritif, dans une assiette d’antipasti,…
Conditionnements : 200 gr
Caractéristiques du produit
L’espadon est un délicieux poisson à chair blanche dont la saveur délicate ravira tous les palais. Ces filets d’espadon sont conservés dans de l’huile d’olive ce qui permet toutes sortes de dégustations : antipasti, risotto, réalisation de salades, bruschettes, pizzas,…
Conditionnements : 200 gr
Descriptif du produit :
La saveur délicieuse et la qualité extraordinaire des Bibanesi sont le fruit de l’union harmonieuse entre la sélection des matières premières et le meilleur savoir-faire artisanal traditionnel. La pâte que l’on obtient grâce au mélange de farines sélectionnées et d’huile d’olive extra-vierge 100% italienne, sans aucun agent de conservation, est laissée reposer plus de dix-huit heures : une fermentation extrêmement lente à « levures longues ». Seulement après, les Bibanesi sont modelés et étendus à la main et enrichis par un léger ornement de graine de sésame qui souligne leur incomparable saveur. Grâce à ce travail particulier et à une soigneuse recherche sur les saveurs, les Bibanesi se distinguent de tout autre type de pain ou de gressin et ils peuvent accompagner agréablement chaque aliment. Appréciés dans leur emballage qui garantit leur croustillante fraîcheur, les Bibanesi représentent un aliment léger et nourrissant.
Conditionnements :100 gr – 500gr
Descriptif du produit :
Les Bibanesi de Kamut sont le résultat de l’union harmonieuse entre la production du pain qui s’inspire à la meilleure tradition artisanale et l’emploi exclusif du Kamut, ancien et très noble céréale, l’âme de la terre selon les égyptiens. Cultivé exclusivement selon une méthode biologique et pas d’OGM, le blé Kamut a une valeur nutritionnelle importante, une teneur significative de minéraux précieux – il est riche en sélénium – et une bonne quantité de protéines. Le Kamut peut représenter une excellente alternative au froment, même pour une grande partie de personne hypersensible à ce céréale. Sans aucun agent de conservation ou additif, les Bibanesi de Kamut sont modelés à la main, après une fermentation très lente qui dure assez longtemps. Enrichis par les grandes qualités d’huile d’olive extra vierge 100% italien et par un léger ornement de maïs sur leur surface, les Bibanesi de Kamut, caractérisés par une luminosité chaude et dorée, vous étonneront grâce à leur goût harmonieux, doux et incomparable, qui vous rappellera une très fine saveur de beurre et noisettes. Les Bibanesi de Kamut, simplement bons et parfumés, peuvent accompagner chaque aliment sucré ou salé et ils évoquent le goût authentique du bon pain d’autrefois fait à la main.
Conditionnements : 200 gr – 500gr
Descriptif du produit :
Les bibanesi « rosmarino », des bâtonnets fantaisie délicatement parfumés au romarin, croustillantes et légères, idéales pour accompagner tout repas, froid ou chaud. Comme le veut la tradition artisanale, la pâte est agrémentée des précieuses qualités de l’huile d’olive extra-vierge et de romarin, puis, après avoir reposé plus de dix-huit heures, les ficelles sont formées à la main, il sont nourrissants, délicieux et équilibrés. A déguster à tout moment de la journée.
Conditionnements : 250 gr
Descriptif du produit :
Les Bibanesi arômatisés aux olives sont le fruit de la grande tradition de qualité et de saveur des BIBANESI. Après un très long levage, ils sont travaillés à la main avec amour, pour leur donner des formes amusantes et aiguiser l’appétit. Petites bouchées, croustillantes et irrésistibles, idéales pour votre casse-croûte, à tout moment de la journée. Laissez-vous prendre par le goût savoureux de ces petits bâtonnets aux olives et tradition avec… une pincée de gaieté en plus !
Conditionnements : 250 gr
Caractéristiques du produits
Contrairement à ce que l’on croît, les câpres ne sont pas les fruits de la plante, mais les bourgeons de l’inflorescence qui forment une fleur magnifique quand ils s’épanouissent. Toutes les années, entre mai et septembre, les bourgeons non épanouis sont cueillis à la main, un par un, puis triés sur la base de leurs dimensions. Ensuite on ajoute du gros sel marin et on les remue tous les jours pour favoriser la fermentation qui donne la bonne maturation et le goût particulièrement intense à ces savoureux bourgeons durs et verts cultivés et cueillis sur l'île de Pantelleria.
Conseils d'utilisation
La câpre est un ingrédient extrêmement facile. Elle peut être utilisée dans des salades, des sauces à base de tomate, l’aromatisation des plats de poisson ou de viande. NB : Avant utilisation, faites dessaler les câpres dans plusieurs bains d'eau froide, pendant 30 min. Par contre, pour une sauce mijotée, rincez-les simplement en tenant compte de leur apport en sel dans la sauce.
Ingrédients
câpres, sel marin.
Conditionnements :150 gr – 250 gr – 500 gr
Caractéristiques du produits
Cette câpre de calibre moyen est cultivée sur l'île de Pantelleria. Cueillie, déssalée dans de l'eau vinaigrée, et ensuite mise en pot dans de l'huile d'olive extra-vierge. Contrairement aux câpres au gros sel, ce produit est prêt à l’emploi. Sans conservateur ni additif alimentaire.
Conseils d'utilisation
Les câpres à l'huile d'olive peuvent être utilisées pour de nombreuses recettes: en salade, dans les sauces pour pâtes à base de tomates, ou pour aromatiser les plats de poisson ou de viande.
Ingrédients
câpres de calibre moyen, huile d'olive extra-vierge.
Conditionnements: 90 gr – 175 gr – 1400 gr
Caractéristiques du produits
Les fruits de câpre, sont cultivés, cueillis, déssalés dans l'eau vinaigrée. Une fois privés de leur pédoncule, ils sont mis en pot dans de l’huile d'olive extra-vierge. C'est un produit prêt à l'emploi, simple et naturel. Sans conservateur, sans additif alimentaire.
Conseils d'utilisation
Pour aromatiser une salade, sur du pain toasté en entrée, à l’apéritif, ...
Ingrédients
fruits de câpre, huile d'olive extra-vierge.
Conditionnements: 150 gr – 250 gr (au gros sel)
90 gr – 175 gr (à l’huile d’olive extra-vierge)
Caractéristiques du produits
Après déssalage, les câpres sont mixées avec des tomates séchées, des olives vertes, des anchois, de l’origan et une pointe de piment. Les condiments ainsi malaxés sont ensuite mélangés à l'huile d'olive extra-vierge. Cette recette a su mettre en équilibre tous les ingrédients sans altérer le savoir d'une recette ancienne de Pantelleria. Produit simple et naturel. Sans conservateur, sans additif. Légère pasteurisation.
Conseils d'utilisation
Sauce qui s’utilise pour de nombreuses recettes méditerranéennes : pâtes, poisson grillé ou cuit au four, également fort apprécié sur du pain toasté.
Ingrédients
câpres de Pantelleria de gros calibre, tomates séchées, huile d'olive extra-vierge, olives vertes dénoyautées, anchois, origan de Pantelleria, piment.
Conditionnements: 85 gr – 195 gr – 515 gr – 1400 gr
Caractéristiques du produits
Les tomates séchées au soleil sont mixées avec des câpres, des olives noires et une pincée de piment. Cette préparation est mélangée à une juste dose d'huile d'olive extra-vierge pour une saveur unique qui ravira vos papilles. Produit simple et naturel. Sans conservateur, sans additif alimentaire. Cette préparation est une des sauces où la saveur de la câpre est la moins forte.
Conseils d'utilisation
Cette crème peut être utilisée aussi bien en apéritif sur des toasts, qu’en accompagnement de plats de pâtes et de viande.
Ingrédients
tomates séchées, huile d'olive extra-vierge, olives noires dénoyautées, câpres de Pantelleria, piment.
Conditionnements: 85 gr – 195 gr – 515 gr – 1400 gr
Caractéristiques du produits
La principale caractéristique est une reproduction fidèle de l'ancienne recette de Pantelleria : utilisation des mêmes ingrédients naturels ainsi que le respect de la préparation de la recette originale. Basilic et tomates sont finement mixés avec des amandes, du persil, de l'origan, de la menthe, du sel et du poivre. Tout est agrémenté d'huile d'olive extra vierge. La préparation ne contient ni conservateur et/ou additif.
Conseils d'utilisation
Sauce pour les pâtes, en accompagnement de poisson grillé, etc...
Ingrédients
Tomates , huile d'olive extra vierge, ail, basilic, amandes, persil, origan, poivre rouge, menthe, sel.
Conditionnements: 180 gr
Caractéristiques du produits
Les câpres de Pantelleria sont déssalées avant d’être mixées avec des pistaches et de l'huile d'olive extra-vierge. Produit simple et naturel. Sans conservateur, sans additif. Arôme naturel.
Conseils d'utilisation
Comme sauce pour les plats de pâtes, sur du pain toasté,... Peut-être utilisé froid pour accompagner des plats de viande.
Ingrédients
Câpres de gros calibre, pistaches, huile d’olive extra-vierge.
Conditionnements: 85 gr – 195 gr
Caractéristiques du produits
Rappelant le goût des saveurs anciennes du terroir sicilien, ce pesto de Trapani est cuisiné avec des tomates bien mûres, pelées et finement coupées. Celles-ci sont aromatisées d’ail et de basilic puis mixées avec des amandes, de l'huile d'olive, du sel et du poivre.
Conseils d'utilisation
Comme sauce à spaghetti pour un plat typique de Trapani. Sinon selon vos inspirations créatives,…
Description
C’est un pesto de belles tomates bien mûres, pelées, hachées préparées à l’ancienne pour rappeler les saveurs de la terre Sicilienne. Tous les ingrédients de cet incroyable pesto sont sélectionnés, nettoyés et préparés manuellement et ensuite la préparation est relevée d’amandes, d'huile d'olive, de sel et de poivre.
Ingrédients
Tomates, huile d'olive extra vierge, amandes, basilic, ail, sel et poivre
Conditionnements: 180 gr
Caractéristiques du produits
Inspiré d'une ancienne recette paysanne Pantelleria, ce pesto est né de l'association de câpres et d’amandes. Agrémenté d'huile d'olive extra vierge, de persil et de basilic pour un goût frais et délicat.
Conseils d'utilisation
Idéal pour l’apéritif, mais aussi pour la préparation des poissons ou des viandes rouges.
Ingrédients
Câpres, amandes, huile d'olive, persil, basilic
Conditionnements: 85 gr – 195 gr
Caractéristiques du produits
L'origan de Pantelleria, grâce à son arôme intense, est unique et incomparable avec celui qui provient du reste de l'Italie. L'origan est récolté entre la fin du mois de mai et le début du mois de juin. Il est ensuite seché à l'ombre durant 10-15 jours, puis les feuilles sont séparées des branches et conservées pour garder tout son parfum et sa saveur.
Conseils d'utilisation
L’origan, arôme indispensable pour la préparation d’un grand nombre de plats italiens. Parfait aussi pour relever les salades de tomates.
Ingrédients
Origan de Pantelleria
Conditionnements: sachet de 10 gr – sachet de 20 gr (bouquet) – pots de 6 gr ou de 20 gr
Caractéristiques du produits
Ce produit, résultat d'un processus particulier de l’utilisation du raisin, est obtenu en faisant bouillir le jus de sucre jusqu'à ce qu'il atteigne une consistance gélatineuse. Comme dans la tradition ancestrale, cet ingrédient (appelé « miel de raisin »), est utilisé à Noël dans la préparation de gâteaux typiques « Mustacciuoli Pantelleria ».
Conseils d'utilisation
Délicieux petit déjeuner avec des biscuits. Idéal pour les crèmes glacées, les crèmes et les puddings, va bien avec du fromage épicé. Délicieux ajouté à du yogourt ou la crème glacée à la vanille ou de crème. Peut-être utilisé comme édulcorant.
Ingrédients
Jus de raisin Zibibbo, sucre
Conditionnements: 100 gr – 230 gr
Caractéristiques du produits
Une fois lavées et épépinées, les oranges de Pantelleria sont mixées avec le sucre pour être mises à cuire. Sans colorant et/ou conservateur.
Conseils d'utilisation
Délicieuses sur des biscottes au petit déjeuner ou au goûter. Cette confiture d’oranges s’utilise pour des recettes originales : crêpes Suzette ou flambées au grand Marnier, en accompagnement pour certains fromages. Cette préparation artisanale est une valeur ajoutée à nos confitures.
Ingrédients
Oranges de Pantelleria, sucre.
Conditionnements: 100 gr – 230 gr
Caractéristiques du produits
Construction typique de Pantelleria qui sert à protéger les arbres fruitiers des vents d’hiver, les citrons poussent sur des arbres entourés d'une enceinte de hauts murs. Récoltés à maturité afin de préserver un juste équilibre d'acidité, meilleur allié du goût, ces citrons sont préparés de manière à garder toute leur saveur. Produit simple et naturel. Sans conservateur et/ou additif.
Conseils d'utilisation
Excellents sur des biscottes au petit déjeuner et au goûter, cette confiture peut aussi s'utiliser dans la préparation de pâtisseries : aromatiser des tartes au citron, etc...
Ingrédients
Citrons de Pantelleria, sucre.
Conditionnements: 100 gr – 230 gr
Caractéristiques du produits
Les pêches sont cueillies entre juillet et août, période de leur maturation. Une fois pelées et coupées en gros morceaux, les pêches sont cuites avec le sucre, ce qui leur donnera une consistance proche de la compote. Produit simple et naturel. Sans conservateur et/ou additif. Arôme naturel du fruit.
Conseils d'utilisation
Délicieuses sur des biscottes, au petit-déjeuner ou au goûter. Cette confiture de pêches peut être aussi utilisée comme garniture de pâtisseries ou dans du fromage blanc.
Ingrédients
Pêches de Sicile, sucre.
Conditionnements: 230 gr
Caractéristiques du produits
La confiture se prépare à la fin de l'été quand les figues ont atteint leur maturation.
Conseils d'utilisation
Délicieuse sur des biscottes, au petit-déjeuner, au goûter, en garniture de gâteau,... A savourer accompagné d’un trait de confiture, pour les amateurs de fromages à pâte dure.
Ingrédients
Figues de Pantelleria, sucre, jus de citron.
Conditionnements: 100 gr – 230 gr
Caractéristiques du produits
Les agrumes poussent sur l’arbre entouré d'une enceinte de hauts murs, construction typique de Pantelleria qui sert à protéger les arbres fruitiers des vents d’hiver. Les mandarines sont lavées, épépinées, mixées grossièrement puis elles sont cuites avec du sucre. Produit simple et naturel. Sans conservateur, sans additif, sans arôme.
Conseils d'utilisation
Idéal pour le petit déjeuner, le goûter, la pâtisserie, ...
Ingrédients
Mandarines de Pantelleria, sucre.
Conditionnements: 100 gr – 230 gr